МЕНЮ

1001рецепт.рф

Штрудель с клубникой и кокосовой стружкой
Автор: Наталья Васильева

Предлагаю приготовить очень вкусное лакомство к чаю - нежный, хрустящий штрудель с ароматной клубникой и кокосовой стружкой


Ингредиенты на 1 небольшой штрудель:

Для теста:
Мука - 150г
Вода - 50мл
Слив. масло - 75г
Соль - щепотка
Для начинки:
Клубника свежая - 10шт.
Сахар - по вкусу
Крахмал - 2ч.л.
Кокосовая стружка - 1-2ст.л.

Слив. масло - 70г для смазывания во время выпечки
Сахарная пудра - для посыпки

Муку просеять в широкую миску, чуть посолить и влить теплую воду, затем растопленное и охлажденное слив. масло - замесить тесто, затем выложить его на рабочую поверхность, вымешивать примерно минут 5, пока оно не начнет отставать от рук - оно должно быть очень мягкое и пластичное, разделить его на 3 части (так будет проще раскатывать-растягивать тесто, если работаете с ним в первый раз), завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут(можно и на ночь - оно прекрасно сохранится и не утратит свои уникальные способности растягиваться в почти прозрачный пласт!)

Для начинки: клубнику намыть, обсушить, нарезать маленьким кубиком.

Достать тесто, хорошо обмять. Затем тесто надо раскатать-растянуть в тонкий, прозрачный пласт. Делают это по-разному: кто раскатывает на полотенце, кто просто руками растягивает, а кто просто на столе. В этот раз тесто получилось настолько мягким и податливым, что я его просто растянула руками на полотенце.

Клубнику перемешать с сахаром, крахмалом и кокосовой стружкой.

Далее на раскатанное тесто выложить ровным слоем начинку, немного загнуть края со всех сторон и с помощью полотенца скрутить в рулет и так же с помощью полотенца перекатить его на пергамент, штрудель должен лежать швом вниз.

Верх и бока штруделей густо смазать растопленным слив. маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем достать, еще раз смазать штрудели слив. маслом и запекать еще минут 10-15. Готовый штрудель нарезать лучше теплым, затем посыпать сахарной пудрой. Можно подать с ванильным пломбиром. Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...