МЕНЮ

1001рецепт.рф

Борщ с квашенной капустой и маргеланской(зеленой) редькой
Автор: Ольга Мартиросян

В меру острый, яркий супчик на куриной грудке.
Рецепт на 3-х литровую кастрюлю:

1 куриная грудка на кости (примерно 400-500 грамм)
2-3 клубня картофеля(примерно 180-200 грамм)
250 грамм квашеной капусты
зелень(укроп, петрушка), сушеный чеснок - по вкусу.
перец горошком, лавровый лист.
"Зажарка": 200-300 грамм тёртой свеклы+ 100 грамм тёртой моркови + 100 грамм тёртой маргеланской редьки(или попросту - зеленой редьки), 1-2 ст.ложки томатной пасты,соль, сахар, лимонный сок(по вкусу).

Приготовление: отвариваем куриную грудку в течении 30 минут, добавляем нарезанный картофель, солим. Продолжаем варить. В это время, готовим на сковородке с маслом(растительным или оливковым) "зажарку" для борща: просто выложите тертые овощи, обжарьте их и добавив бульона из кастрюли, потушите в течении 7-8 минут, на небольшом огне. В середине тушения положите к овощам соль, сахар, лимонный сок. Попробуйте на вкус - "зажарка" "должна быть кисло-сладко-острой))).
Куриную грудку достаём из бульона, откладываем остывать. В кастрюлю закладываем "зажарку"и квашенную капусту. Варим до готовности капусты, в самом конце добавляем разобранное от костей куриное мясо, перец горошком, лавровый лист.
Готовое блюдо можно сдобрить сметаной. Прекрасным дополнением будут ломтики чёрного хлеба, смазанные сливочным маслом, поверх которых...тонкими дольками уложен ароматный чеснок.
Прекрасного вам дня и вкусных обедов!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

Привет Всем. Когда я готовил классический луковый соус - наткнулся на еще 1 соус из зеленого лука, не будь я собой если бы не сделал его. Ну и как оказалось не зря его сделал - его простота и свежесть радует
Подробнее...

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...