МЕНЮ

1001рецепт.рф

Борщ с квашенной капустой и маргеланской(зеленой) редькой
Автор: Ольга Мартиросян

В меру острый, яркий супчик на куриной грудке.
Рецепт на 3-х литровую кастрюлю:

1 куриная грудка на кости (примерно 400-500 грамм)
2-3 клубня картофеля(примерно 180-200 грамм)
250 грамм квашеной капусты
зелень(укроп, петрушка), сушеный чеснок - по вкусу.
перец горошком, лавровый лист.
"Зажарка": 200-300 грамм тёртой свеклы+ 100 грамм тёртой моркови + 100 грамм тёртой маргеланской редьки(или попросту - зеленой редьки), 1-2 ст.ложки томатной пасты,соль, сахар, лимонный сок(по вкусу).

Приготовление: отвариваем куриную грудку в течении 30 минут, добавляем нарезанный картофель, солим. Продолжаем варить. В это время, готовим на сковородке с маслом(растительным или оливковым) "зажарку" для борща: просто выложите тертые овощи, обжарьте их и добавив бульона из кастрюли, потушите в течении 7-8 минут, на небольшом огне. В середине тушения положите к овощам соль, сахар, лимонный сок. Попробуйте на вкус - "зажарка" "должна быть кисло-сладко-острой))).
Куриную грудку достаём из бульона, откладываем остывать. В кастрюлю закладываем "зажарку"и квашенную капусту. Варим до готовности капусты, в самом конце добавляем разобранное от костей куриное мясо, перец горошком, лавровый лист.
Готовое блюдо можно сдобрить сметаной. Прекрасным дополнением будут ломтики чёрного хлеба, смазанные сливочным маслом, поверх которых...тонкими дольками уложен ароматный чеснок.
Прекрасного вам дня и вкусных обедов!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку
Подробнее...

Французская кухня. Гужеры

Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр
Подробнее...

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре
Подробнее...