Креветки жареные в лимонном соусеАвтор: Виктория...
Креветки жареные в лимонном соусе
Автор: Виктория Пискунова
Ингредиенты:
- 2 кг креветок замороженных
- 2 лимона
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец
- оливковое масло
Пошаговое описание рецепта:
Шаг 1: Замороженные креветки выложить в глубокую сковороду на сильный огонь.
Шаг 2: Ждем, пока практически вся жидкость выпарится.
Шаг 3: Затем добавляем немного оливкового масла, солим, перчим по вкусу и обжариваем креветки в течение 3-5 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 4: Сок с двух лимонов выжать. Шаг 5: Добавить лимонный сок к креветкам, тщательно перемешать. Обжаривать еще несколько минут на том же сильном огне.
Шаг 6: Снять сковороду с огня и добавить измельченный чеснок. Перемешать.
Шаг 7: Выложить креветки в глубокую тарелку, украсить лимоном и подавать! Если в сковороде осталась жидкость - её можно использовать в качестве соуса к креветкам. А если нет - попробуйте с соусом Тартар!
Приятного аппетита!
Автор: Виктория Пискунова
Ингредиенты:
- 2 кг креветок замороженных
- 2 лимона
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец
- оливковое масло
Пошаговое описание рецепта:
Шаг 1: Замороженные креветки выложить в глубокую сковороду на сильный огонь.
Шаг 2: Ждем, пока практически вся жидкость выпарится.
Шаг 3: Затем добавляем немного оливкового масла, солим, перчим по вкусу и обжариваем креветки в течение 3-5 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 4: Сок с двух лимонов выжать. Шаг 5: Добавить лимонный сок к креветкам, тщательно перемешать. Обжаривать еще несколько минут на том же сильном огне.
Шаг 6: Снять сковороду с огня и добавить измельченный чеснок. Перемешать.
Шаг 7: Выложить креветки в глубокую тарелку, украсить лимоном и подавать! Если в сковороде осталась жидкость - её можно использовать в качестве соуса к креветкам. А если нет - попробуйте с соусом Тартар!
Приятного аппетита!