МЕНЮ

1001рецепт.рф

Пахлава
Автор: Марина Вздыхалина

Тесто: мука 250-300 гр., щепотка соли, топлёное масло 0,5 ст., яйцо, сух.дрожжи 1 ч.л., молоко 0,5-1 ст, 0,5 ч.л. сахар.песка. Сделать опару (в чашку налить немного молока, добавить 0,5 ч.л. сах.песка, дрожжи, 1 ст.л. муки), поставить в теплое место, до поднятия шапки.
Всыпать в чашку остальную муку, положить топлёное масло, соль, яйцо, опару и вливать постепенно тёплое молоко. Не вливайте все сразу. Замесить, накрыть полотенцем, поставить в теплое место до поднятия теста (полчаса-час). Обмять и порезать на равные кусочки. У меня вышло 8 штук.
Начинка: грецкие орехи 300-500 гр. промолоть через мясорубку (я мну деревянной толкушкой), смешать с сах.песком 300-500 гр.
Раскатываем кусочки теста в тонкие листы по форме в которой будем выпекать (желательно первый и верхний слой теста чуть потолще). Смешать 0,5 ст.топлёного масла и 0,5 ст.мёда, можно чуть подогреть, чтобы было не густо. Смазать форму маслом, выложить пласт теста, смазать смесью мёда и масла, насыпать начинку(2-2,5 ст.л.) Я делю сразу начинку на 7 частей. Так все слои. Нарезать в форме пахлавы, украсить орехом, смазать яичным желтком, смешанным с щепоткой куркумы. Поставить выпекать пахлаву в разогретую духовку при t=180* на 35-40 мин. Пахлава должна быть сочная. Если кажется суховатой, то во время выпечки можно полить смесью мёда и топлёного масла и пройти ножом по разрезам на пахлаве.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Чиабатта

Чиабатта

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов
Подробнее...

Куриные котлеты со сливочным маслом

Куриные котлеты со сливочным маслом

Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом внутри. Простой вкусный рецепт, а котлеты получатся сочными и ароматными
Подробнее...

Для любимых. Креп Сюзетт

Для любимых. Креп Сюзетт

Так как говорят, что женщины любят ушами, то мы немножко пройдемся по ним. И расскажем одну красивую легендуЦитирую..
Подробнее...