МЕНЮ

1001рецепт.рф

Плов с курицей как в садике

Этот плов - просто объедение! Такой родной, знакомый вкус из детства! Вроде бы и сама готовлю почти так же, но все равно не то... Дети теперь просят готовить плов только так! Даже мужу понравился!
В общем, как вы заметили, я в восторге от него! Светлана, спасибо за рецепт!


Слова автора, фото мои

Нам потребуется :

Филе курицы без кожи - 0.5 кг ( У меня с кожей. Мясо можно брать приблизительно)
Рис - 1-1.5 стакана круглого непропаренного ( у меня Мистраль - Кубань, к-во риса не принципиально)
Лук - 1-2 головки
Морковка 1 шт
Лавровый лист. Соль по вкусу ( у меня примерно 1 неполная ч.л)

Рис перед готовкой промыть в нескольких водах и залить водой. Пусть стоит набухает. Я это делаю перед тем, как начать резать овощи.

Порезать лук и морковь соломкой. Налить в кастрюлю с толстым дном растительного очищенного масла столько, чтобы хорошо прикрыть дно кастрюли.
Слегка спассировать лук и морковь на среднем огне.
(Если будете использовать филе с кожей, то масло не добавлять. а сначала обжарить курицу в собственном соку и тогда добавлять овощи. Кожа отдаст свой жир...)

Выложить в кастрюлю порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить, чтобы курица схватилась.

Долить немного воды: так, чтобы прикрыть мясо и тушить минут 15. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Посолить.

Рис, который у нас стоял и набухал, хорошо слить с помощью сита. Выложить в мясо, разровнять. Залить холодной водой на палец выше риса( 1 см), т. к рис впитал уже достаточно воды и набух. Обычно наливают воды на 2 пальца выше.Положить сверху лавровый лист. Не мешать.

Включить плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел. Как только закипит, огонь убавить на половину.
Не закрывать крышкой до тех пор, пока жидкость на поверхности будет не видна ( впитается вся в рис ).

После этого накрыть крышкой. Поставить огонь на минимум и довести до готовности риса, не перемешивая.
Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять, отдохнуть...

Плов не должен быть сухой и сильно рассыпчатый. Он должен быть хорошо распаренным, нежным и вкусным, а курица таять во рту...

Приятного аппетита вам и вашим деткам !

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Мега шашлычки. Просто, вкусно и полезно!

Мега шашлычки. Просто, вкусно и полезно!

Привет всем. Сегодня захотелось повторить одну вкуснятину, что я пробовал на Кипре в кафе, там они назывались кебаб на шпажках, по мне это просто шашлык, но простой и вкусный
Подробнее...

Природные красители для покраски яиц на пасху

Природные красители для покраски яиц на пасху

Доброго дня, сегодня готовимся к пасхе и проверяем рецепты приготовления естественных (природных) красителей для яиц.Ингредиенты:Яйца - 6 штКрасители:Капуста красная - 200 гр. - синийСвекла - 200 гр. - красныйКуркума - 1 ст.л. - желтыйВода - 500 мл на каждый красительУксус 9% - 1 ч.л
Подробнее...

WOK ФУН ЧО-ЗА!!!... Просто, полезно и вкусно

WOK ФУН ЧО-ЗА!!!... Просто, полезно и вкусно

Сковорода ВОК - это то, что я хочу назвать главное сковородой в моем доме. Это не только простой и легкий способ сделать блюда ВОК, но и плов, и просто мясо пожарить, не запачкав плиту брызгами...Сегодня сотворим ВОК Фунчоза!Ингредиенты:Свинина - 500 гр
Подробнее...