МЕНЮ

1001рецепт.рф

Салат из печеных овощей
Автор: Наталья Андреева

Очень люблю этот салат в сезон овощей! Безумно вкусен как в теплом, так и холодном виде.
Из моей любимой книги с рецептами балканской кухни.


Состав:
• 1 крупный баклажан
• 1 сладкий красный перец
• 1 крупный помидор
• 3 зубчика чеснока
• 1-2 ч.л. 9%-ного уксуса
• 1-2 ст.л. оливкового масла
• Соль
• Молотый черный перец

Приготовление
1. Баклажан, перец и помидор вымыть, обсушить
2. Духовку разогреть до 180С. Выложить овощи на противень или решетку, запекать до мягкости (около 25-30 минут).
3. Достать овощи из духовки, остудить и очистить от кожицы. Чеснок почистить, мелко нарубить.
4. Запеченные овощи нарезать кубиками, добавить чеснок, уксус и масло. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
5. Переложить смесь в салатник. Подавать салат к столу можно как теплым, так и охлажденным.
Кроме баклажана, сладкого перца и помидора для приготовления этого салата можно также использовать мелкие молодые кабачки или цукини, а в заправку из уксуса и масла добавить по желанию щепотку сахарного песка и 1 ст.ложку мелко нарубленной свежей зелени.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...