МЕНЮ

1001рецепт.рф

Хачапури по-аджарски
Автор: Наталья Корейская

Для теста:
мука - 600 гр

молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л.
Показать полностью..
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.

Для начинки:
сыр сулугуни - 600 гр
(Я взяла 300 гр. сулугуни и 300 гр. сыра Гауда)
яйцо куриное - 6 шт(1 на смазку и 5 в каждый хачапурь)

- Приготовить дрожжевое тесто.
В тёплое молоко добавить соль,сахар,яйцо,масло и дрожжи. Тщательно всё перемешать.Добавить муку и вымешивать до тех пор,пока тесто не начнёт отставать от рук.Поставить тесто в тёплое место,прикрыв кастрюлю полотенцем.Оставить тесто подходить часа на 2-3. Раз в минут 40 подходить,обминать тесто рукой,будет сильно подниматься.
-Разделить наше тесто на равные части,по количеству желаемых хачапурь. Я разделила тесто на 5 таких приличных частей.
- Раскатать из куска теста лепешку. Обильно посыпать лепёшку натёртым на крупной тёрке сыром
- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.
- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, покрытый пекарской бумагой.
-Смазать тесто яйцом.
- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.
- Минут через 20, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из духовки. ( Следите за временем приготовления, так как духовки у всех разные)
-Ножом (я ложкой) сформировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо(яйца желательно брать мелкие,а то крупное может вылиться за пределы). Отправить в духовку еще минут на 5. Не передержите хачапури в духовке, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
-Готовое хачапури достаньте из духовки и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...