МЕНЮ

1001рецепт.рф

Эклеры с масляным кремом и шоколадной пудрой
Автор: Наталья Васильева

Вкуснейшие эклерчики - любимое лакомство в нашей семье! Предлагаю мой самый любимый и неоднократно проверенный рецепт домашних эклерчиков!


Для заварного теста:
Для теста:
Яйцо - 5шт.
Сливочное масло - 100г
Вода - 250мл
Мука - 150г
Соль - щепотка
Для крема:
Сливочное масло - 400г
Сгущенное молоко - 1банка
Для посыпки:
Какао "Несквик" - 2ст.л.

Приготовление теста:
В небольшой кастрюльке или ковшике воду, соль и сливочное масло довести до кипения, всыпать муку и постоянно мешая венчиком или вилкой заварить тесто, оно должно хорошо отставить от стенок и собираться в ком. Снять с огня, переложить в чашу для взбивания и дать немного остыть. Затем на большой скорости начать взбивание теста. Строго по одному ввести яйца, тщательно взбивая после каждого. Тесто должно получится нежное, эластичное, тягучее.

Духовку заранее разогреть до 200-220 градусов!

Тесто переложить в кондитерский мешок или файлик и отсадить на противень, застеленный пергаментом, полоски длиной 5-6см. Выпекать 20-25 минут. Духовку в процессе выпечки не открывать, иначе эклеры будут плоскими. Готовые эклеры охладить.

Для крема: сливочное масло комнатной температуры взбить до побеления, затем частями добавить сгущенное молоко комнатной температуры - взбить до пышности и однородности.

У эклеров сбоку сделать продольный разрез, с помощью кондитерского мешка наполнить их кремом. Верх эклеров смазать тонким слоем крема и посыпать какао через мелкое сито.
Эклеры перед подаче выдержать немного в холодильнике. Приятного чаепития!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

ЛАДОЛЕМОНО - самый простой и самый популярный соус греческой кухни

ЛАДОЛЕМОНО - самый простой и самый популярный соус греческой кухни

Привет друзья. Сегодня приготовим самый простой, но самый популярный соус греческой кухни ладолЕмоно (лЕмоно - от лимона, лАди - растительное масло)
Подробнее...

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус.

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус.

Привет всем, друзья.Сегодня разберем как же сделать шикарный, остро-сладкий-кисленький чили соус. Этот соус обязательно нужно сделать, он отлично заменяет Шрирачу и в добавок его очень легко сделать за 30 минут дома.Ингредиенты:Перец - 300 гр.Чеснок - 3 зуб.Вода - 100 мл
Подробнее...

Беру ФАРШ и ЛАВАШ, когда лень возиться с тестом, а чебуреков хочется

Беру ФАРШ и ЛАВАШ, когда лень возиться с тестом, а чебуреков хочется

Ленивые чебуреки без возни с тестом. Их очень легко приготовить, если дома есть обычный тонкий лаваш и немного фарша. Чебуреки получаются сочными, хрустящими и пузырчатыми
Подробнее...