МЕНЮ

1001рецепт.рф

Печенье апельсиновое
Автор: Вероника Крамарь

Приготовить апельсиновое печенье в домашних условиях довольно просто. Я хочу поделиться удачным рецептом печенья с апельсиновой цедрой. Выпечка получается очень вкусной, нежной и мега ароматной. Сформировать печенье можно любой формы, я решила приготовить в виде звёздочек. Дети с удовольствие согласятся вам помочь сделать такие печенюшки.

Нам потребуется:
мука - 230 г
яйцо - 1 шт
масло сливочное (или маргарин) - 70 г
сахарная пудра - 55 г
сметана - 2 ст. л.
ликёр апельсиновый (или апельсиновый сироп) - 1 ст. л. (по желанию)
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
цедра апельсиновая - 2 ч. л.
яичный желток для смазки.
К просеянной муке добавить сахарную пудру и разрыхлитель. Слегка перемешать. Масло растопить и немного остудить. Добавить в мучную массу растопленное масло, яйцо, ликёр и сметану. Апельсин вымыть и снять цедру. Добавить цедру в тесто. Замесить мягкое, не липнущее к рукам, нежное тесто, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 30. Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырубить печенье с помощью формочек для печенья. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить апельсиновое печенье на противень. Смазать поверхность печенья взбитым желтком. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 12-15 минут до золотистого цвета. Печенье немного остудить и снять с противня. Подать ароматное, нежное и вкусное печенье, приготовленное с добавлением апельсиновой цедрой, к чаю.

Приятного Вам чаепития!

Автор https://vk.com/id118179820

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть.

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть.

Привет всем, весна пора закруток, вот и я тоже решил себе веснянки сделать на зиму. Я очень люблю перцы, да еще маринованные, но зимой они обходятся очень дорого, вот я и решил запостись заранее.Ингредиенты:Перец Сладкий - 300 гр.Перец чили Зеленый - 100 гр.Чеснок - 5 зуб.Вода - 150 мл
Подробнее...

Торт-мороженое 3 вкуса

Торт-мороженое 3 вкуса

Чтобы приготовить Торт-мороженое «3 вкуса»:Размер формы: 13 х 10 х 20 смОснова:Печенье – 300 – 320 гВанильное мороженое: Сливки 33% - 250 гВанильный сахар – 10 гСгущенное молоко – 80 гШоколадное мороженое:Сливки 33% - 250 гКакао – 2-3 ч.л
Подробнее...

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

Привет всем, сегодня делаем крутую мясную подливку. Данный соус просто шикарен и подходит для любого типа гарниров
Подробнее...