МЕНЮ

1001рецепт.рф

Торт «Ленинградский»
Автор: Ольга Петерс

Очень вкусный торт!!! Легок в исполнение и отличный результат.


Коржи:
мука 500 г
масло сливочное 250 г
сахарный песок 200 г
яйца 2 шт.
сода 1/4 ч. л. + уксус для гашения

Для приготовления теста разделить яйцо на белок и желток.
Желтки взбить с сахарным песком.
Добавить ванильный сахар, соду гашенную уксусом
Влить растопленное масло.
Отдельно взбить белки в крутую пену.
Соеденить белки с желточно-масленной массой и аккуратно перемешать.
Постепенно вводить муку и замесить песочное тесто.
Разделить на три части и отправить в холодильник на час.
Я раскатывала коржи на пергаменте через пакет (очень удобный способ подсмотрела у кого то на сайте за, что большое спасибо)
Выпекаем при 180гр. - 10 мин. не сильно запекать, так что бы они остались белыми или слегка золотистого цвета.
Крем:
сливочное масло 250 г
сахарная пудра 80 г
сгущенка вареная 1 баночка
какао-порошок 4 ст.л.
кисленькое варенье или повидло – для прослойки
Каждый корж смазываем тонким слоем варенья или повидла.
Затем промазываем кремом и скрепляем.
Промазать бока кремом, из остатков теста я сделала крошку и обсыпала ими бока торта.
Глазурь:
Шоколадка – 100гр.
Сливочное масло – 30гр.
Молоко – 4 ст.ложки
Сверху торт заливаем шоколадной глазурью, украшаем оставшимся кремом и рублеными орешками по своему усмотрению и вкусу.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку
Подробнее...

Французская кухня. Гужеры

Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр
Подробнее...

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре
Подробнее...