МЕНЮ

1001рецепт.рф

Торт «Ленинградский»
Автор: Ольга Петерс

Очень вкусный торт!!! Легок в исполнение и отличный результат.


Коржи:
мука 500 г
масло сливочное 250 г
сахарный песок 200 г
яйца 2 шт.
сода 1/4 ч. л. + уксус для гашения

Для приготовления теста разделить яйцо на белок и желток.
Желтки взбить с сахарным песком.
Добавить ванильный сахар, соду гашенную уксусом
Влить растопленное масло.
Отдельно взбить белки в крутую пену.
Соеденить белки с желточно-масленной массой и аккуратно перемешать.
Постепенно вводить муку и замесить песочное тесто.
Разделить на три части и отправить в холодильник на час.
Я раскатывала коржи на пергаменте через пакет (очень удобный способ подсмотрела у кого то на сайте за, что большое спасибо)
Выпекаем при 180гр. - 10 мин. не сильно запекать, так что бы они остались белыми или слегка золотистого цвета.
Крем:
сливочное масло 250 г
сахарная пудра 80 г
сгущенка вареная 1 баночка
какао-порошок 4 ст.л.
кисленькое варенье или повидло – для прослойки
Каждый корж смазываем тонким слоем варенья или повидла.
Затем промазываем кремом и скрепляем.
Промазать бока кремом, из остатков теста я сделала крошку и обсыпала ими бока торта.
Глазурь:
Шоколадка – 100гр.
Сливочное масло – 30гр.
Молоко – 4 ст.ложки
Сверху торт заливаем шоколадной глазурью, украшаем оставшимся кремом и рублеными орешками по своему усмотрению и вкусу.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Курица запеченная в духовке по этому рецепту с такими пропорциями продуктов не слишком, так скажем, "апельсиновая", а лишь с легкой ноткой. Если хотите более насыщенный апельсиновый вкус и аромат, всегда можно добавить больше цедры и сока в маринад для курочки. Курица - 1 шт
Подробнее...

Грибы в сливках

Грибы в сливках

Вкусные жареные грибочки в сливках. Классный рецепт на ужин или обед. Готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается изумительно вкусным.Ингредиенты:Белые грибы (или шампиньоны) – 300 грСливки 10% – 200 млЧеснок – 1 зубчикЛук – 1 шт
Подробнее...

Халапеньо маринованный

Халапеньо маринованный

У меня растет (рос) приличный куст "халапеньо", вот хочу заготовить его себе на зиму и заодно для Вас рецепт видео запилить. Ингредиенты:Перец - 400 гр.Чеснок - 5 зуб.Вода - 150 мл.Сахар - 3 ст.л.Соль - 1 ст.л.Белый винный уксус - 100 мл.Приготовление:1
Подробнее...