МЕНЮ

1001рецепт.рф

Хрустящее кунжутное печенье
Автор: Яна Антимонова

По рецепту Екатерины Керест.
Рецепт:

стакан 200 мл
семена кунжута 1 стакан
сахар 1 стакан
сливочное масло 50 гр
мука 1/2 стакана
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1/4 ч.л.
ванилин
щепотка соли

Семена кунжута,помешивая, поджарить в сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.Миксером взбить сахар и масло в течении нескольких минут,потом добавить яйцо.
Муку,соль,разрыхлитель и ванилин смешать и просеять к масляной смеси.Все хорошо перемешать миксером.Добавить кунжут и перемешать лопаточкой.
Для удобного выкладывания на противень,лучше убрать тесто в холодильник на полчаса.
Противень застелить пергаментом,слегка смазать маслом и выложить чайной ложкой тесто,оставляя расстояние между печеньем.
Выпекать 15 минут при 160 градусах.После,остудить 3 минуты,снять с противня и остудить на решетке.

Приятного хруста Вам!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

ЛАДОЛЕМОНО - самый простой и самый популярный соус греческой кухни

ЛАДОЛЕМОНО - самый простой и самый популярный соус греческой кухни

Привет друзья. Сегодня приготовим самый простой, но самый популярный соус греческой кухни ладолЕмоно (лЕмоно - от лимона, лАди - растительное масло)
Подробнее...

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус.

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус.

Привет всем, друзья.Сегодня разберем как же сделать шикарный, остро-сладкий-кисленький чили соус. Этот соус обязательно нужно сделать, он отлично заменяет Шрирачу и в добавок его очень легко сделать за 30 минут дома.Ингредиенты:Перец - 300 гр.Чеснок - 3 зуб.Вода - 100 мл
Подробнее...

Беру ФАРШ и ЛАВАШ, когда лень возиться с тестом, а чебуреков хочется

Беру ФАРШ и ЛАВАШ, когда лень возиться с тестом, а чебуреков хочется

Ленивые чебуреки без возни с тестом. Их очень легко приготовить, если дома есть обычный тонкий лаваш и немного фарша. Чебуреки получаются сочными, хрустящими и пузырчатыми
Подробнее...