МЕНЮ

1001рецепт.рф

Рулет с творожной начинкой
Автор: Наталья Васильева

Хочу поделиться рецептом очень вкусного рулета. Нежное сливочно-сметанное тесто и сладкая творожная начинка с изюмом и цитрусово-ванильной ноткой делают выпечку неописуемо вкусной и сытной. Такой рулетик украсит любой стол, будь это просто домашнее чаепитие или праздничное застолье.
В особенности, эту выпечку оценят любители творога. Но хочу отметить, что это тесто универсально и вы можете приготовить рулет как со сладкой, так и не сладкой начинкой - фаршем, капустой, рисом и яйцом. В любом случае это будет очень вкусно!

Для теста:
Мука - 300г (280 в тесто+20г для раскатки)
Манная крупа - 2ст.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 125г( 50 г в тесто+75г для смазывания теста)
Сметана - 150г
Желток яйца - 1шт.
Вода теплая- 4ст.л.
Панировочные сухари - 3ст.л.

Для начинки:
Творог 9% пастообразный -500г
Яйцо - 1шт.
Сахар - 120г
Ванильный сахар - 1/2ч.л.
Сливочное масло - 40г
Крахмал - 1ст.л.(с горкой)
Цедра лимонная - 1ч.л.
Изюм - 2ст.л.
Для смазывания и посыпки:
Сливочное масло - 30г
Сахарная пудра - 3-4ст.л.

Приготовление теста: муку просеять в миску, добавить манную крупу, соль - перемешать. В мучную смесь положить масло(50г), порезанное кубиками - перетереть до состояния крошки.
Затем добавить желток яйца, сметану, воду - чуть перемешать, выложить на стол и замесить мягкое тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Приготовление начинки: изюм промыть, обдать кипятком, обсушить.
Творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное масло,крахмал, лимонную цедру соединить и тщательно растереть до однородной массы (можно пробить блендером). К творожной массе подмешать изюм.

Духовку разогреть до 230 градусов.

Тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в прямоугольник (у меня 35х45см), равномерно смазать размягченным сливочным маслом(75г), посыпать панировочными сухарями. Творожную массу столовой ложкой разложить по поверхности раскатанного теста(так будет легче его размазывать) и распределить равномерным слоем. Свернуть рулет, подложить под него пергамент и перекатить рулет на него, затем взять пергамент за уголки с двух сторон и переложить рулет на противень. Рулет смазать размягченным сливочным маслом. Выпекать 25минут. Готовый рулет достать. полностью охладить и густо посыпать сахарной пудрой. При подаче порезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Чиабатта

Чиабатта

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов
Подробнее...

Куриные котлеты со сливочным маслом

Куриные котлеты со сливочным маслом

Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом внутри. Простой вкусный рецепт, а котлеты получатся сочными и ароматными
Подробнее...

Для любимых. Креп Сюзетт

Для любимых. Креп Сюзетт

Так как говорят, что женщины любят ушами, то мы немножко пройдемся по ним. И расскажем одну красивую легендуЦитирую..
Подробнее...