МЕНЮ

1001рецепт.рф

Клубнично-йогуртовая панна котта с бананом, шоколадом и карамелью
Автор: Марина Климова

Продукты :
Йогурт натуральный без наполнителей – 500 мл

Сливки 30% жирности – 200 мл
Клубничное пюре (можно приготовить из замороженной клубники)– 100г
Банан – 1 шт
Коричневый сахар – 4ст.лож
Желатин в пластинках – 12 г
Сахарная пудра – 1 ст.лож

Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной воде.
В небольшой кастрюле 100 мл сливок соединить с 2 ст. ложками коричневого сахара и прогревать, пока сахар не растворится, затем снять с огня.
Вынуть разбухший желатин из воды, опустить в горячие сливки с сахаром, перемешать.
Добавить йогурт, клубничное пюре и взбить все венчиком.
Оставшиеся сливки взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.
Вмешать взбитые сливки в сливочно-йогуртовую массу.
Аккуратно к массе добавить порезанный небольшими кружочками банан – перемешать.
Готовую массу разложить по креманкам и отправить в холодильник на 1 час.
Панна котту можно подавать непосредственно в креманках, а можно перевернуть на плоское блюдо, как это сделала я.
Украсила я свою панна котту шоколадной крошкой и карамельной паутинкой.

Для карамельной паутинки нужно:
4-5 столовых ложек сахара разогреть на небольшой сковороде до золотистого цвета. Снимаем с огня и ждем несколько минут, пока масса загустеет.
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом.
Вилку или венчик также смазываем растительным маслом и обмакиваем в карамель, когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями наносим карамель на бумагу для выпечки. Наносить можно в хаотичном порядке, а можно смазать половник и наносить карамельные нити на половник образуя «купол».
Готовой карамельной паутинкой украсить панна котту.
Карамельную паутинку нужно готовить непосредственно перед подачей, так как она имеет свойство быстро таять.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС ШАУРМА по-Арабски

СОУС ШАУРМА по-Арабски

Приветствую, друзья я продолжаю экспериментировать с рецептами соусов для Шаурмы. Сегодня попробуем «арабский соус для шаурмы». Этот изысканный соус, по вкусу как полноценное блюдо, благодаря которому шаурма станет вкуснее всяких деликатесов
Подробнее...

Соус для ШАУРМЫ по-турецки.

Соус для ШАУРМЫ по-турецки.

Настоящий турецкий соус для шаурмы пробовали не все, потому что его не всегда правильно готовят. Он очень вкусный, пряный, чесночный – невозможно устоять.Ингредиенты:Сметана – 100 гр.Майонез – 100 гр.Аджика – 75гр
Подробнее...

Картофель по-деревенски. Пошагово, просто и вкусно.

Картофель по-деревенски. Пошагово, просто и вкусно.

Привет всем с вами Подливкин и сегодня мы приготовим отличный картофель по-деревенски, картофель по-американски, картофель Айдахо, называйте как хотите, но суть одна - выходит супер вкусная картошечка
Подробнее...