МЕНЮ

1001рецепт.рф

Клубнично-йогуртовая панна котта с бананом, шоколадом и карамелью
Автор: Марина Климова

Продукты :
Йогурт натуральный без наполнителей – 500 мл

Сливки 30% жирности – 200 мл
Клубничное пюре (можно приготовить из замороженной клубники)– 100г
Банан – 1 шт
Коричневый сахар – 4ст.лож
Желатин в пластинках – 12 г
Сахарная пудра – 1 ст.лож

Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной воде.
В небольшой кастрюле 100 мл сливок соединить с 2 ст. ложками коричневого сахара и прогревать, пока сахар не растворится, затем снять с огня.
Вынуть разбухший желатин из воды, опустить в горячие сливки с сахаром, перемешать.
Добавить йогурт, клубничное пюре и взбить все венчиком.
Оставшиеся сливки взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.
Вмешать взбитые сливки в сливочно-йогуртовую массу.
Аккуратно к массе добавить порезанный небольшими кружочками банан – перемешать.
Готовую массу разложить по креманкам и отправить в холодильник на 1 час.
Панна котту можно подавать непосредственно в креманках, а можно перевернуть на плоское блюдо, как это сделала я.
Украсила я свою панна котту шоколадной крошкой и карамельной паутинкой.

Для карамельной паутинки нужно:
4-5 столовых ложек сахара разогреть на небольшой сковороде до золотистого цвета. Снимаем с огня и ждем несколько минут, пока масса загустеет.
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом.
Вилку или венчик также смазываем растительным маслом и обмакиваем в карамель, когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями наносим карамель на бумагу для выпечки. Наносить можно в хаотичном порядке, а можно смазать половник и наносить карамельные нити на половник образуя «купол».
Готовой карамельной паутинкой украсить панна котту.
Карамельную паутинку нужно готовить непосредственно перед подачей, так как она имеет свойство быстро таять.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

Привет Всем. Когда я готовил классический луковый соус - наткнулся на еще 1 соус из зеленого лука, не будь я собой если бы не сделал его. Ну и как оказалось не зря его сделал - его простота и свежесть радует
Подробнее...

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...