МЕНЮ

1001рецепт.рф

Куриные голени тушеные в томатно-чесночном соусе с фасолью
Автор: Яна Антимонова

Рецепт:
куриные голени 6-7 шт

фасоль белая (консервированная) 300 гр
картофель 5 шт
чеснок 4 зубчика
лук репчатый 3 шт
маслины без косточек 250 гр
тимьян 1 ч.л.
томатная паста 5-6 ст.ложек
куриный бульон 2 стакана(можно заменить водой)
лавровый лист 2 шт
оливковое масло 1 ст.ложка
соль,перец по вкусу

Куриные голени слегка обжарить на сильном огне до золотистой корочки,а потом выложить их на тарелку.Картофель нарезать кубиками.В посуду с толстыми стенками и дном наливаем оливковое масло и выкладываем туда картофель,слегка обжариваем,к картофелю отправляем лук,нарезанный полукольцами,потом к овощам выкладываем куриные голени.
В отдельной посуде смешиваем куриный бульон с томатной пастой,добавляем чеснок,пропущенный через пресс,солим,перчим.Этот соус выливаем к овощам и куриным голеням.Накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 20-25 минут.После,добавляем фасоль,маслины и лавровый лист.Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10 минут.

Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус.

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус.

Привет всем, друзья.Сегодня разберем как же сделать шикарный, остро-сладкий-кисленький чили соус. Этот соус обязательно нужно сделать, он отлично заменяет Шрирачу и в добавок его очень легко сделать за 30 минут дома.Ингредиенты:Перец - 300 гр.Чеснок - 3 зуб.Вода - 100 мл
Подробнее...

Беру ФАРШ и ЛАВАШ, когда лень возиться с тестом, а чебуреков хочется

Беру ФАРШ и ЛАВАШ, когда лень возиться с тестом, а чебуреков хочется

Ленивые чебуреки без возни с тестом. Их очень легко приготовить, если дома есть обычный тонкий лаваш и немного фарша. Чебуреки получаются сочными, хрустящими и пузырчатыми
Подробнее...

Взрывной блинчик, который выпрыгивает из формы! Без соды, дрожжей и разрыхлителя!

Взрывной блинчик, который выпрыгивает из формы! Без соды, дрожжей и разрыхлителя!

Яйцо – 3 шт.Мука – 4 ст.л. с горкойСоль – 1 щепоткаВанильный сахар – 10 грСахар – 1 ст.л. ложкаМолоко – 180 грСливочное масло – 10 грЛимонный сок – 2 ст.л.Сахарная пудра – 1 ст.л.Пошаговый видео-рецепт: 1
Подробнее...