МЕНЮ

1001рецепт.рф

БИСКВИТ приготовленный "Горячим" способом

** Горячий (на водяной бане) способ применяем, чтобы получить более плотный и более рассыпчатый бисквит, который практически не оседает при выпечке.
Автор: Анжела Сон


ИНГРЕДИЕНТЫ для формы 18 см в диаметре.

150 г яиц (3 средних яйца)
100 г сахара
60 г муки
30 г крахмала
15 г сливочного масла
1 ст ложка молока
ваниль
1 ч ложка (без горки) разрыхлителя

** В принципе, бисквитное тесто не нуждается в добавке разрыхлителя, поскольку воздуха, вбитого в яичную пену, совершенно достаточно для хорошего объема готового изделия. Однако сегодня даже профессиональные кондитеры как правило используют добавки пекарского порошка, чтобы гарантировать результат. Если вы не новичок в выпечке и/или не любите добавку пекарского разрыхлителя, пеките бисквит без него...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 160 градусов С.

Дно и бортики формы закройте бумагой для выпечки.

Масло с молоком подогрейте.

Подготовьте водяную баню.
** Организовывайте водяную баню таким образом, чтобы, во-первых, миска с ингредиентами теста полностью закрывала кастрюлю с кипящей водой и, во-вторых, кипящая вода не касалась дна и стенок миски.

Вылейте в миску яйца, добавьте сахар, поставьте миску на водяную баню (вода должна слабо кипеть) и включите миксер на среднюю скорость.

Взбивайте яйца с сахаром 2-3 минуты на водяной бане, пока яичная масса не станет теплой (40°С).

Снимите миску с бани и продолжайте взбивать яйца до очень пышной, объемной и практически белого цвета пены (минут 10).

Проверьте, оставляет ли стекшая с венчика масса видимый след на поверхности («проба на ленту»).

Добавьте ваниль и взбивайте еще минуту.

Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте мучную смесь в яичную пену и начните аккуратно вмешивать спатулой методом «складывания».
** Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.

Когда почти вся мука будет вмешана, влейте масло с молоком и смешайте тесто до полной однородности.

Вылейте тесто в форму, постучите формой по столу, чтобы крупные пузыри воздуха вышли на поверхность и лопнули.

Поставьте форму в духовку и пеките приблизительно 30-40 минут до коричнево-золотистой корочки.
** НЕЛЬЗЯ открывать духовку, хотя бы первые 20 минут - бисквит осядет. Он - создание нежное, не терпит резких и вообще никаких встряхиваний, стуков, криков и топота.

Проверка готовности – зубочистка должна выйти сухой из центра коржа.
** Хорошо выпеченный бисквит без проблем отстает от бортиков формы, а при нажатии пальцев легко восстанавливает форму.

Достаньте форму из духовки, переверните ее вверх дном и поставьте на чашки или на решетку.

После полного остывания коржа снимите кольцо и дно формы. Если вы все сделали правильно, получившийся бисквит будет иметь высоту 4,5-5 см.
** Если собираемся разрезать бисквит на коржи - помним о том, что для этого он должен постоять минимум 4 часа, поскольку резать его тем легче, чем дольше он простоял нетронутым. А если намечено еще и пропитывать бисквит - то режем не раньше, чем через 8 часов. Так что лучше испечь бисквит накануне и пусть отлеживается подольше.

* * * Я пекла бисквит в мультиварке-скороварке Cuckoo - мощность 1100 Вт, чаша объемом 3 л, внутренний диаметр чаши - 19 см.
Дно и стенки чаши ничем не застилаю, просто смазываю сливочным маслом.
Пеку на программе "Мультиповар", 40 минут (t стоит по умолчанию).
После сигнала об окончании, крышку мультиварки не открываю, оставляю бисквит в чаше на 10-15 минут на функции "Подогрев".

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...