МЕНЮ

1001рецепт.рф

ПЕЧЕНЬЕ "ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЕ С МАЛИНОЙ"
Автор: Марина Квон
диетическое меню

Различные печенюшки - это всегда вкусное и приятное дополнение к чашечке ароматного чая или кофе. Но стоит ли себе в этом отказывать тем, кто активно готовится к летнему сезону и придерживается правильного питания?
Правильно, совсем не стоит! Радуйте себя полезными печенюшками: нутовое печенье, банановое печенье, овсяное печенье, батончики- мюсли, а теперь ещё и "творожно-банановое" печенье с малиной.... Будьте здоровы и вкусной вам стройности!

Для приготовления печенья с орехами вам потребуется
(на 10 штук):
100 гр очищенных орехов;
100 гр обезжиренного творога;
50 гр сушеной клюквы;
2 банана;
3 ст.л. клетчатки (у меня с черникой);
1 ст.л. семян льна;
1 ч.л. какао-порошка;
20 гр протеина (опционально, у меня - шоколадный);
10 ягод малины (можно замороженной);
горсть очищенных тыквенных семечек - для украшения.

Приготовление

Орехи добавить в измельчитель, пробить на пульсирующем режиме. Орехи можно добавлять любые - арахис (не солёный!), миндаль, фундук, кешью и т.д. Можно добавить смесь орехов, как вам больше нравится. Добавьте крупно нарезанные бананы.

Пробейте орехи с бананами до однородной консистенции.

Добавьте творог и ещё раз пробейте всё вместе в измельчителе.

В глубокую миску переложите полученное "тесто" для печенюшек. Добавьте сушеную клюкву, клетчатку, какао, семена льна.

Добавьте протеин (по желанию, можно не добавлять).

Тщательно перемешайте тесто для печенья.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Слегка влажными руками возьмите немного теста, скатайте небольшой шарик, слегка придавите его рукой и выложите на противень. В центр положите ягодку малины, украсьте печенье тыквенными семечками.

Выпекайте печенье с орехами 30-40 минут. Дайте остыть и наслаждайтесь!

Такой диетический вариант печенья прекрасно подойдет в качестве завтрака или дополнения к нему, а также его вкусно и удобно взять с собой в качестве перекуса, например, с кефиром, молоком или просто чашечкой любимого чая или кофе...

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...

Соус Айоли. Любимый испанский соус

Соус Айоли. Любимый испанский соус

Привет Всем. Сегодня разберемся с любимым испанским соусом Айоли.Данный соус очень часто подают в европейских ресторанах. Подходит он почти ко всем блюдам, а еще это любимый испанцами соус.Состав:Оливковое масло – 250 мл.Лимонный сок – 1 ст.л.Желток сырого яйца – 1 шт
Подробнее...