МЕНЮ

1001рецепт.рф

Ржаной хлеб с семенами горчицы
Автор: Маргарита Масловская

Этот хлебушек я так же делала по рецепту деревенского хлеба "Ланброт", только добавила к нему ассорти семян.


Ржаной хлеб с семенами горчицы:

1. Закваска.
Свежие дрожжи (2,5гр.) развести в воде (3ст.л.) и оставить на 5мин. В это время смешать молоко (1ст.л.) с сильной мукой (50гр.), затем добавить дрожжи с водой, все перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 12-18ч. при комнатной температуре.

2. Тесто.
Свежие дрожжи (10гр.) развести в воде (250мл.) и оставить на 5мин. В это время просеять муку (сильной муки 100гр. и ржаной 350гр.), сделать из нее горку и внутрь вылить дрожжи с водой и закваску из п.1. Вымесить тесто деревянной лопаткой, накрыть полотенцем и оставить еще на 12-18ч. при комнатной температуре.

3. Хлеб.
Достать тесто, добавить соль (2ч.л.), ассорти семян (льняное, подсолнечное, мак, кунжут, горчицу), воду по мере надобности (100мл.), хорошо вымесить тесто в течение 10мин. и оставить еще на 10мин. отдохнуть. Затем сформировать круглый хлеб присыпанный мукой, выложить на пергаментную бумагу на противень, посыпать семенами горчицы, сделать надрезы и оставить хлебушек отдыхать еще на 1,5часа. Затем отправить в разогретую духовку 200гр. на 1-1,5часа.

Достать, переложить на деревянную доску, накрыть полотенцем и дать подышать пару минут. Подавать теплым. Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...