МЕНЮ

1001рецепт.рф

Шашлыки из свинины в виде рулетиков
Автор: Нина Минина-Россинская

Шашлыки из тонких ломтиков свинины, скрученных в рулетики, выглядят аппетитно и хорошо прожариваются. Отдайте предпочтение свежему охлажденному мясу, чем размороженному. Маринад может быть практически любым, какой вам нравится или привычнее. Посмотрите варианты на сайте или просто натрите мяса перцами и ароматными травами и оставьте на час или дольше.

Для этого варианта ломтики-полоски из свинины были сбрызнуты бальзамиком, а в качестве специй использованы душистый перец и сухие прованские травы. Подавался шашлык со свежими помидорами, маринованным луком и осетинским картофельно-сырным пирогом. С осетинским пирогом получилось гармонично, хотя, больше всего к шашлыку в качестве хлеба предпочитаю тонкий лаваш...
Недавно, листая блоги в живом журнале, узнала, что в Италии шашлык в виде рулетиков называется бомбетта!

Для свиного шашлыка в виде рулетиков подготовьте ингредиенты:
свинина (шея, лопатка) - 1,2 кг
перцы - до 2х ч.л.
ароматные травы - по вкусу
бальзамический уксус - по желанию
соль - около 1 ч.л.

Пошаговый процесс на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/8934

Свиную шею (или лопатку) нарежьте тонкими ломтиками. По желанию сбрызните бальзамическим уксусом. Затем слегка посолите и посыпьте или натрите мясо специями.
Каждый ломтик скрутите в рулетик. Рулетик по размеру должен получиться примерно таким же как и привычные вам куски мяса для шашлыка.
Маринуйте подготовленные рулетики около часа или дольше.
К моменту готовности углей в мангале насадите рулетики из свинины на шампура.
Жарьте шашлык из свиных рулетиков над углями обычным образом, поворачивая его разными сторонами.
Для свинины требуется только полная прожарка!
Шашлык из свинины в виде рулетиков готов. Подавайте его горячим сразу же с овощами, соусами и напитками по вкусу...
Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления

Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать салат из капусты, маринованной таким способом, можно уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса
Подробнее...

Хычины: лепешки на сковороде с сыром и картошкой

Хычины: лепешки на сковороде с сыром и картошкой

Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовятся на сухой сковороде без масла. Не буду утверждать, что это самый аутентичный рецепт хычин (традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев), но получается очень вкусно и ароматно
Подробнее...

2 простых рецепта картофеля в духовке

2 простых рецепта картофеля в духовке

Первый рецепт – картофель по-деревенски, его также еще называют картошка айдахо. Предпочтительнее делать такую картошку с чесноком и свежим тимьяном – это идеальное сочетание
Подробнее...