МЕНЮ

1001рецепт.рф

РЫБНОЕ СУФЛЕ
Автор: © Марина КВОН

Рыбу я обязательно готовлю каждую неделю, так как её люблю, да и что уж говорить, все знают, как она полезна. Чтобы разнообразить ваше меню, советую приготовить рыбное суфле, например. Мы уже готовили вместе куриное суфле и куриное суфле с овощами, давайте не будем останавливаться на достигнутом и устроим себе прекрасный рыбный день, приготовив теперь рыбное суфле.
Оно получается очень нежное и просто тает во рту, а для его приготовления вы можете использовать практически любую рыбу (сёмгу, форель и т.д. ). На фото вариант рыбного суфле из трески.

Для приготовления рыбного суфле вам потребуется:
600 гр филе трески;
100 гр пастообразного творога/сметаны;
1 небольшая головка репчатого лука;
½ лимона (цедра);
4 ст.л. молока (опционально);
1 ч.л. лимонного сока;
1 ч.л. сливочного масла;
1 ч.л. растительного масла;
соль, черный свежесмолотый перец - по вкусу.

* - я использовала пастообразный биотворог жирностью 5%, так как готовила более легкий вариант суфле. Можно заменить творог и молоко на жирные сливки (жирность 30-33%) в количестве 250 гр., можно добавить сметану вместо творога.

Приготовление.

Филе трески промыть, обсушить и нарезать на средние кусочки. Измельчите рыбу с помощью блендера.

Лук мелко нарезать, добавить сливочное масло и поджарить до прозрачности. Добавить к рыбному фаршу обжаренный лук, соль, лимонный сок, чёрный перец. Пробить все указанные ингредиенты блендером ещё раз.

Добавить биотворог, молоко, цедру лимона. Тщательно перемешать. Охлаждённые яичные белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно "вмешать" в рыбный фарш.

Духовку разогреть до 180 градусов. Формы (у меня порционные) смазать растительным маслом. Заполнить их полученной массой и поставить на противень или в глубокую форму.

Добавить воды. Форма или формочки, в которых вы выпекаете рыбное суфле, должны быть покрыты водой наполовину. Запекать рыбное суфле 30-40 минут.

Полностью охладить суфле, если планируете сервировать блюдо без форм, где выпекалось суфле, украсить овощами. Подавать суфле с вашими любимыми соусами и гарниром на выбор. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Торт-мороженое 3 вкуса

Торт-мороженое 3 вкуса

Чтобы приготовить Торт-мороженое «3 вкуса»:Размер формы: 13 х 10 х 20 смОснова:Печенье – 300 – 320 гВанильное мороженое: Сливки 33% - 250 гВанильный сахар – 10 гСгущенное молоко – 80 гШоколадное мороженое:Сливки 33% - 250 гКакао – 2-3 ч.л
Подробнее...

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

Привет всем, сегодня делаем крутую мясную подливку. Данный соус просто шикарен и подходит для любого типа гарниров
Подробнее...

Отварная скумбрия за 10 минут

Отварная скумбрия за 10 минут

Простой способ приготовления вкуснейшей скумбрии и всего за 10 минут. Не надо масла и муки, понадобится только репчатый лук и любимые специи. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной
Подробнее...