МЕНЮ

1001рецепт.рф

МОЯ "САМСА"
Автор: Лидия Лебедева

Сразу оговорюсь,что это уже не национальная выпечка...хотя начинка похожа...Тесто так и тает во рту...итак-ТЕСТО: делаем опару-в 1,5 ст.теплого молока разводим 50 гр. свежих дрожжей +4 ст.л. сахара и 6 ст.л.(с горкой ) муки .Размешать в большой чашке и дать подойти 30 мин.Отдельно взбить с солью 2 яйца и добавить их в подошедшую опару.Затем добавить муку до мягкого теста и вымешиваем,постепенно добавляя 2/3 стакана растительного масла...не бойтесь-масла в самый раз! Вымешиваем,чтобы тесто отлипало от рук.Дать тесту подойти и разделить на 25-30 кусочков. Формуем треугольнички с начинкой....даем расстояться и выпекаем 20-30 мин. при средней температуре..НАЧИНКА: мясо (фарш)...но можно мелко порезать.....картофель( мелкими кубиками) и лук нарезаный ....все в пропорции 1:1:1 по объему ....солим,перчим и добавляем нарезанное кусочками сливочное масло....если фарш жирный,то не нужно...Перед выпечкой изделия смазываем яйцом ,взбитым с 1 ст.л. воды.Все очень просто... попробуйте...я уверена вам понравится!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Украинская кухня. Шарпанина

Украинская кухня. Шарпанина

Название происходит от слова «шарпать» — драть, скрести, рвать на мелкие части.Рецепт очень простой, делался он в основном из пресноводной рыбы тарань, чебак, рыба могла быть и вяленная тоже, но в праздники брали судака
Подробнее...

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

Доброго дня. Сегодня я подробно расскажу как сделать идеальный майонез. Ингредиенты:Желток - 3 шт.Масло растительное - 200млГорчица - 1 ст.л.Лимонный сок - 1 ст.л.Соль, перец - по вкусуПриготовление:1. Разделить белки и желтки. Желтки отправляем в бледерную чашу. 2
Подробнее...

Бургер на углях

Бургер на углях

Ингредиенты на 4 бургера:- Говядина – 700 гр- Сало с прорезью – 300 гр - 4 булочки – смотрите видео рецепт приготовления домашних булочек, ссылка выше- Помидор – 1 шт- Лук – 1 шт- Листья салата – 4 шт- Бекон – 4 полоски- Огурец малосольный – 1-2 шт
Подробнее...