МЕНЮ

1001рецепт.рф

Утка с яблоками
Автор: Марина Гармаш

Утка приготовленная по моему рецепту получается очень нежная,ароматная, с хрустящей корочкой.Обычно при запекании белой утки,мы все слышим специфический запах,благодаря маринованию,этого запаха совершенно нет.Таким способом можно готовить и курицу.Самое важное в процессе приготовления,это выдержать мясо птицы в маринаде,двое суток.


Для маринада:

вода -1 л

уксус 9% -125 мл

лавровый лист-3-4 шт

чеснок -5-7 зубчиков

черный перец горошком-7-10 шт

душистый перец- 6 шт

Ингредиенты:

утка белая- 1 шт- 2 -2,5 кг

чеснок -2 зубка

соль- по вкусу

смесь перцев -1 ч.л(примерно)

сметана -3-4 ст.л

яблоки зеленые - 5 шт

Для украшения: апельсин,зелень петрушки,сладкий перец.

Способ приготовления:

-Воду вскипятить,добавить уксус и специи,проварить 5 минут,если утка крупная необходимо использовать двойную порцию маринада, то есть 2 л воды и 250 мл уксуса 9%,чтобы мясо птицы было полностью покрыто жидкостью.

-После того как маринад полностью остыл,утку помещаем в глубокую и (широкую!!!) кастрюлю,заливаем маринадом,и отправляем в холодильник на двое суток,предварительно накрыв кастрюлю крышкой.

-В течении суток,утку необходимо пару раз переворачивать.

-Затем достаем утку с маринада,даем полностью стечь воде,высушиваем бумажным полотенцем.

-Щедро натираем солью(я использую морскую),снаружи и внутри,затем натираем измельченным чесноком,смесью перцев.

-В серединку утки помещаем яблоки,сколько влезет,скрепляем зубочистками.

-Утку помещаем на противень застеленный пергаментом,смазываем сверху сметаной.Оставляем на 30 минут(можно и больше),затем ставим в духовку,сверху накрываем фольгой.За 10-15 минут,до приготовления,фольгу снять.Несколько раз полить сверху образовавшимся соком.

-Печь утку необходимо при температуре 170-180* от 2 до 2,5 часов.

-В качестве начинки можно использовать:курагу,чернослив,апельсины,айву,сливу,грецкие орехи.Еще можно кроме смеси перцев добавлять такие специи как майоран,базилик,

гвоздику и кардамон.Идеальным гарниром станет,запеченный картофель или пюре,прекрасно сочетается с овощами,а еще станет главным украшение на вашем столе!!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

Привет Всем. Когда я готовил классический луковый соус - наткнулся на еще 1 соус из зеленого лука, не будь я собой если бы не сделал его. Ну и как оказалось не зря его сделал - его простота и свежесть радует
Подробнее...

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...