МЕНЮ

1001рецепт.рф

АНГЛИЙСКИЙ ПАСТУШИЙ ПИРОГ С ИНДЕЙКОЙ
и иранским соусом
Автор: © Марина КВОН

Для приготовления вам потребуется:

300 гр филе индейки;
100 гр сметаны;
5 средних картофелин;
3 зубчика чеснока;
1 ч.л. растительного масла;
сушеный укроп, петрушка - по вкусу;
куркума, тмин - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3
Белки: 52г., Жиры: 13 г., Углеводы: 51 г.
Калории: 534 ккал

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Картофель очистить, крупно нарезать, промыть, залить водой, чтобы она покрывала картофель на 1-2 см. Поставить на сильный огонь, после закипания посолить, огонь уменьшить и варить до готовности, примерно 15-20 минут.

Слейте воду, оставив немного воды в отдельной ёмкости. Разомните картофель "толкушкой" до однородного состояния, при желании добавьте немного воды, если картофельное пюре будет достаточно сухим на ваш взгляд.

Филе индейки промыть, обсушить, мелко нарезать. Масло нагреть на сковороде, добавить индейку, обжарить мясо до золотистой корочки, примерно 5-7 минут, не забывайте периодически перемешивать мясо на сковороде.

В форму для выпечки или в порционные кокотницы выложить половину картофельного пюре, затем слой обжаренной индейки, затем снова пюре. Тщательно разровняйте ложкой.

В разогретую до 180 градусов духовку отправьте пирог на 10-15 минут. О готовности английского пирога вам подскажет румяная корочка.

Тем временем, приготовим соус. Для соуса смешайте сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, сушеный укроп и петрушку, куркуму, тмин. Иранский соус готов.

На сервировочные тарелки выложите пирог, добавьте немного соуса.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...