МЕНЮ

1001рецепт.рф

АНГЛИЙСКИЙ ПАСТУШИЙ ПИРОГ С ИНДЕЙКОЙ
и иранским соусом
Автор: © Марина КВОН

Для приготовления вам потребуется:

300 гр филе индейки;
100 гр сметаны;
5 средних картофелин;
3 зубчика чеснока;
1 ч.л. растительного масла;
сушеный укроп, петрушка - по вкусу;
куркума, тмин - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3
Белки: 52г., Жиры: 13 г., Углеводы: 51 г.
Калории: 534 ккал

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Картофель очистить, крупно нарезать, промыть, залить водой, чтобы она покрывала картофель на 1-2 см. Поставить на сильный огонь, после закипания посолить, огонь уменьшить и варить до готовности, примерно 15-20 минут.

Слейте воду, оставив немного воды в отдельной ёмкости. Разомните картофель "толкушкой" до однородного состояния, при желании добавьте немного воды, если картофельное пюре будет достаточно сухим на ваш взгляд.

Филе индейки промыть, обсушить, мелко нарезать. Масло нагреть на сковороде, добавить индейку, обжарить мясо до золотистой корочки, примерно 5-7 минут, не забывайте периодически перемешивать мясо на сковороде.

В форму для выпечки или в порционные кокотницы выложить половину картофельного пюре, затем слой обжаренной индейки, затем снова пюре. Тщательно разровняйте ложкой.

В разогретую до 180 градусов духовку отправьте пирог на 10-15 минут. О готовности английского пирога вам подскажет румяная корочка.

Тем временем, приготовим соус. Для соуса смешайте сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, сушеный укроп и петрушку, куркуму, тмин. Иранский соус готов.

На сервировочные тарелки выложите пирог, добавьте немного соуса.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

Привет Всем. Когда я готовил классический луковый соус - наткнулся на еще 1 соус из зеленого лука, не будь я собой если бы не сделал его. Ну и как оказалось не зря его сделал - его простота и свежесть радует
Подробнее...

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...