МЕНЮ

1001рецепт.рф

АНГЛИЙСКИЙ ПАСТУШИЙ ПИРОГ С ИНДЕЙКОЙ
и иранским соусом
Автор: © Марина КВОН

Для приготовления вам потребуется:

300 гр филе индейки;
100 гр сметаны;
5 средних картофелин;
3 зубчика чеснока;
1 ч.л. растительного масла;
сушеный укроп, петрушка - по вкусу;
куркума, тмин - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3
Белки: 52г., Жиры: 13 г., Углеводы: 51 г.
Калории: 534 ккал

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Картофель очистить, крупно нарезать, промыть, залить водой, чтобы она покрывала картофель на 1-2 см. Поставить на сильный огонь, после закипания посолить, огонь уменьшить и варить до готовности, примерно 15-20 минут.

Слейте воду, оставив немного воды в отдельной ёмкости. Разомните картофель "толкушкой" до однородного состояния, при желании добавьте немного воды, если картофельное пюре будет достаточно сухим на ваш взгляд.

Филе индейки промыть, обсушить, мелко нарезать. Масло нагреть на сковороде, добавить индейку, обжарить мясо до золотистой корочки, примерно 5-7 минут, не забывайте периодически перемешивать мясо на сковороде.

В форму для выпечки или в порционные кокотницы выложить половину картофельного пюре, затем слой обжаренной индейки, затем снова пюре. Тщательно разровняйте ложкой.

В разогретую до 180 градусов духовку отправьте пирог на 10-15 минут. О готовности английского пирога вам подскажет румяная корочка.

Тем временем, приготовим соус. Для соуса смешайте сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, сушеный укроп и петрушку, куркуму, тмин. Иранский соус готов.

На сервировочные тарелки выложите пирог, добавьте немного соуса.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления

Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать салат из капусты, маринованной таким способом, можно уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса
Подробнее...

Хычины: лепешки на сковороде с сыром и картошкой

Хычины: лепешки на сковороде с сыром и картошкой

Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовятся на сухой сковороде без масла. Не буду утверждать, что это самый аутентичный рецепт хычин (традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев), но получается очень вкусно и ароматно
Подробнее...

2 простых рецепта картофеля в духовке

2 простых рецепта картофеля в духовке

Первый рецепт – картофель по-деревенски, его также еще называют картошка айдахо. Предпочтительнее делать такую картошку с чесноком и свежим тимьяном – это идеальное сочетание
Подробнее...