МЕНЮ

1001рецепт.рф

Соус с зеленым перцем и каперсами
Испанская кухня
Автор: Маргарита Масловская

Этот соус из разряда домашних соусов мохо (я о них уже писала), - очень популярных по всей Испании и особенно на Канарских островах. Сделав один раз, - Вы можете хранить этот соус в течение 2-4 недель. Перед подачей надо лишь слегка перемешать.


Соус с зеленым перцем и каперсами:

1. В ступке растереть каперсы.

2. Смешать каперсы с ом, солью и с\м черным перцем. Хорошо перемешать и дать постоять 15мин.

3. Добавить к каперсам белый винный уксус, мелко нарезанный зеленый болгарский перец и острый красный перец (по вкусу). Перемешать и дать настояться ночь в холодильнике в емкости с крышкой. На Ваше усмотрение можно добавить мелко нарезанные зеленые оливки, но в соусе на фото они не использовались.

Этот соус очень хорош с горячим белым хлебом или со сморщенной (вареной) картошкой; можно подавать с любыми вареными овощами, например, на мой взгляд, будет хорошо сочетаться с цветной капустой. Я его подавала так же, - к запеченной белой рыбке и к свинине (вырезке), - все вкусно. Рекомендую!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Украинская кухня. Шарпанина

Украинская кухня. Шарпанина

Название происходит от слова «шарпать» — драть, скрести, рвать на мелкие части.Рецепт очень простой, делался он в основном из пресноводной рыбы тарань, чебак, рыба могла быть и вяленная тоже, но в праздники брали судака
Подробнее...

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

Доброго дня. Сегодня я подробно расскажу как сделать идеальный майонез. Ингредиенты:Желток - 3 шт.Масло растительное - 200млГорчица - 1 ст.л.Лимонный сок - 1 ст.л.Соль, перец - по вкусуПриготовление:1. Разделить белки и желтки. Желтки отправляем в бледерную чашу. 2
Подробнее...

Бургер на углях

Бургер на углях

Ингредиенты на 4 бургера:- Говядина – 700 гр- Сало с прорезью – 300 гр - 4 булочки – смотрите видео рецепт приготовления домашних булочек, ссылка выше- Помидор – 1 шт- Лук – 1 шт- Листья салата – 4 шт- Бекон – 4 полоски- Огурец малосольный – 1-2 шт
Подробнее...