МЕНЮ

1001рецепт.рф

Соус с зеленым перцем и каперсами
Испанская кухня
Автор: Маргарита Масловская

Этот соус из разряда домашних соусов мохо (я о них уже писала), - очень популярных по всей Испании и особенно на Канарских островах. Сделав один раз, - Вы можете хранить этот соус в течение 2-4 недель. Перед подачей надо лишь слегка перемешать.


Соус с зеленым перцем и каперсами:

1. В ступке растереть каперсы.

2. Смешать каперсы с ом, солью и с\м черным перцем. Хорошо перемешать и дать постоять 15мин.

3. Добавить к каперсам белый винный уксус, мелко нарезанный зеленый болгарский перец и острый красный перец (по вкусу). Перемешать и дать настояться ночь в холодильнике в емкости с крышкой. На Ваше усмотрение можно добавить мелко нарезанные зеленые оливки, но в соусе на фото они не использовались.

Этот соус очень хорош с горячим белым хлебом или со сморщенной (вареной) картошкой; можно подавать с любыми вареными овощами, например, на мой взгляд, будет хорошо сочетаться с цветной капустой. Я его подавала так же, - к запеченной белой рыбке и к свинине (вырезке), - все вкусно. Рекомендую!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Курица запеченная в духовке по этому рецепту с такими пропорциями продуктов не слишком, так скажем, "апельсиновая", а лишь с легкой ноткой. Если хотите более насыщенный апельсиновый вкус и аромат, всегда можно добавить больше цедры и сока в маринад для курочки. Курица - 1 шт
Подробнее...

Грибы в сливках

Грибы в сливках

Вкусные жареные грибочки в сливках. Классный рецепт на ужин или обед. Готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается изумительно вкусным.Ингредиенты:Белые грибы (или шампиньоны) – 300 грСливки 10% – 200 млЧеснок – 1 зубчикЛук – 1 шт
Подробнее...

Халапеньо маринованный

Халапеньо маринованный

У меня растет (рос) приличный куст "халапеньо", вот хочу заготовить его себе на зиму и заодно для Вас рецепт видео запилить. Ингредиенты:Перец - 400 гр.Чеснок - 5 зуб.Вода - 150 мл.Сахар - 3 ст.л.Соль - 1 ст.л.Белый винный уксус - 100 мл.Приготовление:1
Подробнее...