МЕНЮ

1001рецепт.рф

Пироги с мясом - лучшие рецепты

Рецепт 1: Пирог с мясом и картофелем

Это рецепт очень сытного и вкусного пирога. Прост в исполнении, в готовом виде выглядит очень аппетитно. Для этого пирога подойдёт любое нежирное мясо, которое есть под рукой: свинина, говядина, телятина, курица и индейка.


Ингредиенты

Тесто: По 250 грамм майонеза и сметаны, 300-350 грамм пшеничной муки, яйца- 3 штуки, 1 ч. ложка соды, соль.

Начинка: 300 грамм мяса, 400 грамм картофеля,1 головка репчатого лука (можно взять лук порей), соль и перец.

Для смазывания формы использовать растительное масло.

Способ приготовления

Майонез и сметану размешать. В смесь добавить соду и, постепенно добавляя муку, заместить негустое тесто.
Для начинки измельчить лук в мелкую крошку. Мелкими кубиками нарезать сырое мясо и сырой картофель. Лук, картофель и мясо смешать в одной ёмкости, посолить и наперчить. Форму смазать маслом. Смочить в воде руки и выложить в форму половину теста. Сверху положить начинку (чуть отступив от краёв). Оставшееся тесто разместить, равномерно закрывая начинку. Разровнять тесто. Поместить пирог в духовку. Выпекать час при 180°C.

Рецепт 2: Пирог с отварным мясом

Пирог готовится без дрожжей. В нем много мяса. Он вкусный, большой и предназначен для весёлого застолья. Используя его для скромного домашнего чаепития, постарайтесь избежать переедания.

Ингредиенты

Тесто: 200 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 200 грамм сметаны, ½ ч. ложки соды,3 ст. л. сахара, около 3-х стаканов муки пшеничной.

Начинка: 1 кг свинины или говядины, 1 крупная луковица, соль и перец.
Для смазывания пирога: 1 ст.л. сметаны и желток.

Способ приготовления

Мясо порезать крупными кусками и отварить. Обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета. Теплое мясо вместе с жареным луком прокрутить через мясорубку. Получившийся фарш посолить и наперчить. Чтобы фарш был нежным и сочным, в него нужно добавить несколько ложек бульона, в котором варилось мясо.

Готовим тесто. Растопить и поставить остужаться сливочное масло. Соду положить в сметану. Белки яиц отделать от желтков. Сначала с сахаром взбить белки, потом, продолжая взбивать, постепенно добавить желтки. Аккуратно вмешать в яйчно-сахарную смесь сметану с содой и охлажденное растопленное сливочное масло. Смешать всё до пышности. Постепенно добавить муку столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Норма в 3 стакана примерная, поэтому муку нужно всыпать порциями. Тесто должно оставаться мягким. Разделить его на 2 равные части. Одну часть раскатать скалкой на специальной бумаге для выпечки. Вместе с бумагой переложить тесто на противень. Разложить на тесте фарш, отступив от краёв по 1,5-2 см. Раскатать второй слой теста и уложить на начинку. Края пирога защипать. Смешать в чашке яичный желток и столовую ложку сметаны. Намазать смесью поверхность пирога. Поместить пирог в разогретую духовку и печь 40 минут при 180°C. Готовый пирог есть остывшим.

Рецепт 3: Дрожжевой пирог со свининой

Пирог из серии «пальчики оближешь»! Конечно, придётся повозиться. Впрочем, с дрожжевым тестом так бывает всегда. Есть альтернативный вариант: купить готовое тесто в супермаркете. Но всё же лучше приготовить самой, чтобы было с чем сравнить потом.

Ингредиенты

Тесто: ½ литра молока, 2 ст.л. сахара, 12 гр. сухих дрожжей, 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла, соль. Муки нужно взять около 6 стаканов. Норма муки примерная. Тесто должно быть мягким и отставать от ладоней.

Начинка: 800 грамм свинины, 1 большая луковица, растительное масло, 200 мл. мясного бульона.

Для смазки пирога - 2 желтка.

Способ приготовления

Мясо порезать на крупные куски и варить до полной готовности. Займёт этот процесс где-то полчаса от момента закипания. В это время можно подогреть молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим. Отлить полстакана молока, добавить в него 1 ч. ложку сахара и все дрожжи. Смесь перемешать. Минут через 10 в стакане со смесью должна образоваться пена высотой не менее 2-3 см. За это время надо растопить и остудить сливочное масло. В большой миске смешать яйцо и щепоть соли. Добавить туда всё оставшееся теплое молоко, растопленное масло, весь сахар и «подошедшую» дрожжевую смесь. Аккуратно перемешать и,добавляя муку, месить тесто. Накрыть тесто полотенцем в той же миске и поставить «подходить» где-то на полчаса.

Сварившееся мясо вынуть из бульона и измельчить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером. Нарезанный лук поджарить на постном масле. Добавить на сковороду мясо, ещё 3 ст.л. постного масла и бульон. Всё перемешать и тушить под крышкой минут 7.

Отщипнуть от теста небольшой кусок для украшений. Оставшееся тесто поделить на две неравные части. Ту, что немного больше, раскатать на пекарской бумаге, предварительно посыпав её мукой. Перенести получившийся слой теста вместе с бумагой на противень. Выложить начинку, отступая от края по 2 см. Раскатать меньший слой и накрыть им начинку сверху. Защипнуть края пирога. Выложить на пирог украшения из теста (розочки и веточки). Два яичных желтка размешать с парой чайных ложек воды и смазать тесто. Печь пирог минут 40-45 при 180°C.

Рецепт 4: Греческий пирог с мясным фаршем

Этот пирог для тех, у кого свободного времени просто нет. Забежали в супермаркет, быстро купили все ингредиенты, дома прямо по рецепту всё приготовили. От начала готовки до готового пирога пройдёт всего-то час.

Ингредиенты

Тесто: Замороженное слоёное тесто.

Начинка: Полкило мясного фарша, 300 грамм сыра, 250 грамм брынзы, 2 яйца, 2 шт. репчатого лука, пучок укропа, соль по вкусу, зелёный лук и петрушка при желании.

Способ приготовления

Фарш обжарить до полной готовности. Измельченный репчатый лук тоже обжарить и добавить в фарш. Туда же положить тертые брынзу и сыр, нарезанную зелень и сырые яйца. Попробовать то, что получилось. Возможно, что соль и не понадобится, но, если её маловато, досолить по вкусу. Разворачиваем слоёное тесто и половину его кладём на противень. Следующий слой – начинка. Верхний слой теста помещаем на начинку и края пирога защипываем. В нагретой духовке выпекаем минут тридцать при 180°C.
Пироги с мясом - полезные советы опытных кулинаров

Бумага для выпечки или пекарская бумага – очень удобное и современное решение для того, чтобы защитить форму или противень от теста и предохранить выпечку от пригорания.

Выбирая такую бумагу, обратите внимание на наличие силиконового покрытия на ней. Лучше, если оно будет двухсторонним. Цвет бумаги должен быть коричневатым. Если взять два листа хорошей пекарской бумаги, они будут скользить при взаимном трении.

Если начинка выделяет много влаги, пекарскую бумагу лучше не использовать, так как от горячей жидкости она размокает. В этих случаях применяют фольгу.

Фольга защитит пирог в том случае, если он начнет пригорать сверху. Просто прикройте его поверхность фольгой.
Готовность пирога определяется с помощью спички или зубочистки. На ней не должно оставаться следов от сырого теста, если проткнуть ею пирог.

Чтобы поверхность пирога не лопнула, нужно проткнуть её вилкой несколько раз до того, как пирог будет помещен в духовой шкаф.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...

Соус Айоли. Любимый испанский соус

Соус Айоли. Любимый испанский соус

Привет Всем. Сегодня разберемся с любимым испанским соусом Айоли.Данный соус очень часто подают в европейских ресторанах. Подходит он почти ко всем блюдам, а еще это любимый испанцами соус.Состав:Оливковое масло – 250 мл.Лимонный сок – 1 ст.л.Желток сырого яйца – 1 шт
Подробнее...