МЕНЮ

1001рецепт.рф

Эклерчики с масляным кремом и ореховой обсыпкой
Автор: Наталья Васильева

Тесто:
Вода - 0.5ст.

Слив. масло - 50г
Мука - 0.5ст.
Яйцо - 3 шт.
Соль - на кончике ножа
Для крема:
Вода -35мл
Сахар - 120г
Сгущенка - 2ст.л.
Слив.масло - 180г
Молотый орех - для обсыпки
Вода+ слив. масло+соль - довести до кипения, всыпать муку и на медленном огне, тщательно помешивая, заварить тесто (1-2 минуты), затем слегка охладить и взбить миксером, добавляя по одному яйцу, до однородной массы.
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка. Выпекать в духовке 200градусов15- 20 минут (духовку не открывать - иначе тесто осядет).
Для крема:на медленном огне в воде растворить сахар, довести до кипения и уварить под крышкой 5 минут,затем добавить сгущен. молоко и еще раз довести до кипения, остудить. Размягченное слив. масло взбить до пышности и побеления, небольшими порциями влить сироп и
взбить до однородности. Крем охладить.
Готовые эклерчики наполнить кремом, немножко обмазать верх и обсыпать молотыми орешками. Приятного чаепития!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...

Соус Айоли. Любимый испанский соус

Соус Айоли. Любимый испанский соус

Привет Всем. Сегодня разберемся с любимым испанским соусом Айоли.Данный соус очень часто подают в европейских ресторанах. Подходит он почти ко всем блюдам, а еще это любимый испанцами соус.Состав:Оливковое масло – 250 мл.Лимонный сок – 1 ст.л.Желток сырого яйца – 1 шт
Подробнее...