МЕНЮ

1001рецепт.рф

Песочно ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.
Автор: Наталья Кондратюк

Вкусный,совсем простой в приготовлении .Очень нежный,ароматный....Пирог – сама нежность,фактически тает во рту.Для любителей яблочной и творожной выпечки пирог станет фаворитом).


Ингредиенты:
Тесто:
260 г. муки
180 г. сливочного масла
100 г. сахара
2 ч. л. разрыхлителя

Яблочная начинка:
6 средних яблок

Творожная начинка:
400 г. творога
75 г. сахара
1 яйцо
Пакетик ванилина (1,5 г.)
1 ст.л картофельного крахмала

*****
Форма d = 21 см.

Приготовление:
Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог,сахар,ванилин,картофельный крахмал и яйцо. Главная задача – сделать однородную творожную массу.

Для песочной крошки в миску насыпаем муку,сахар и натираем к ним сливочное масло.

Растираем пальцами до получения крошки.Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.

Для яблочной начинки яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда.Яблоки лучше брать сочные и твёрдые,с кислинкой. Натираем их на крупной тёрке.

На дно формы выкладываем четверть песочной крошки, слегка утрамбовываем.Я рекомендую сразу зрительно разделить крошку на 2 части.
Теперь часть яблок натёртых на тёрки,на яблочки выкладываем нашу творожную массу.На творожную массу выкладываем оставшиеся натёртые яблочки,на яблочки выкладываем оставшейся крошку.
Ставим пирог в разогретую до 200С духовку на 1 час 10 минут. Полностью охлаждаем пирог и только потом перемещаем его на блюдо.При этом аккуратно проходимся ножиком по всей окружности формы изнутри,чтобы снять кольцо формы,избежав прилипания.Украшаем по своему вкусу!)Приятного и вкусного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...