МЕНЮ

1001рецепт.рф

Песочно ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.
Автор: Наталья Кондратюк

Вкусный,совсем простой в приготовлении .Очень нежный,ароматный....Пирог – сама нежность,фактически тает во рту.Для любителей яблочной и творожной выпечки пирог станет фаворитом).


Ингредиенты:
Тесто:
260 г. муки
180 г. сливочного масла
100 г. сахара
2 ч. л. разрыхлителя

Яблочная начинка:
6 средних яблок

Творожная начинка:
400 г. творога
75 г. сахара
1 яйцо
Пакетик ванилина (1,5 г.)
1 ст.л картофельного крахмала

*****
Форма d = 21 см.

Приготовление:
Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог,сахар,ванилин,картофельный крахмал и яйцо. Главная задача – сделать однородную творожную массу.

Для песочной крошки в миску насыпаем муку,сахар и натираем к ним сливочное масло.

Растираем пальцами до получения крошки.Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.

Для яблочной начинки яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда.Яблоки лучше брать сочные и твёрдые,с кислинкой. Натираем их на крупной тёрке.

На дно формы выкладываем четверть песочной крошки, слегка утрамбовываем.Я рекомендую сразу зрительно разделить крошку на 2 части.
Теперь часть яблок натёртых на тёрки,на яблочки выкладываем нашу творожную массу.На творожную массу выкладываем оставшиеся натёртые яблочки,на яблочки выкладываем оставшейся крошку.
Ставим пирог в разогретую до 200С духовку на 1 час 10 минут. Полностью охлаждаем пирог и только потом перемещаем его на блюдо.При этом аккуратно проходимся ножиком по всей окружности формы изнутри,чтобы снять кольцо формы,избежав прилипания.Украшаем по своему вкусу!)Приятного и вкусного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления

Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать салат из капусты, маринованной таким способом, можно уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса
Подробнее...

Хычины: лепешки на сковороде с сыром и картошкой

Хычины: лепешки на сковороде с сыром и картошкой

Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовятся на сухой сковороде без масла. Не буду утверждать, что это самый аутентичный рецепт хычин (традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев), но получается очень вкусно и ароматно
Подробнее...

2 простых рецепта картофеля в духовке

2 простых рецепта картофеля в духовке

Первый рецепт – картофель по-деревенски, его также еще называют картошка айдахо. Предпочтительнее делать такую картошку с чесноком и свежим тимьяном – это идеальное сочетание
Подробнее...