МЕНЮ

1001рецепт.рф

Хинкали
Автор: Вероника Крамарь

Предлагаю вашему вниманию хинкали - национальное блюдо грузинской кухни, отдалённо напоминающее пельмени. Это сытное блюдо из теста с начинкой из мяса, иногда используются грибы, сыр. Приготовить хинкали довольно просто. Фарш можно сделать из свинины и баранины или свинины и говядины.
Нам потребуется:

для теста:
мука 750 г
вода 400 мл
соль 1 ч.л.
для начинки:
свинина+говядина 500 г
зелень (петрушка, кинза, укроп) 200 г
соль 1 ч.л.
зира 1 ч.л.
перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль. Сделать в муке углубление. Влить в лунку воду. Замесить нежное и ровное тесто. Тесто нужно очень хорошо вымесить. Я вымешивала тесто в течении 15 минут. Оно стало гладкое и эластичное. Оставить тесто на столе, прикрыв полотенцем на 15-20 минут. Пока наше тесто отдыхает приготовить начинку. Мясо свинины и говядины пропустить через мясорубку. Зелень помыть, обсушить, мелко порубить. Добавить зелень в фарш. Затем добавить соль, зиру и перец. Хорошо вымесить фарш. Затем добавить в фарш холодную воду. Воду вливать понемногу, начинка должна получиться вязкая и не густая. Еще раз тщательно вымесить фарш. Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать тесто в круг размером, примерно, с чайное блюдце.
Выложить тесто на блюдце, на серединку теста выложить 1 столовую ложку фарша. Защипать края теста небольшими складочками. Должен получиться красивый мешочек. Излишки теста отщипнуть. Выложить получившиеся хинкали на стол, припорошенный мукой. Воду для варки хинкали довести до кипения. Опускать хинкали в кипящую воду по одной штучке, чтобы не слиплись. Варить хинкали до готовности, с момента закипания это примерно 10-15 минут. Достать хинкали с помощью шумовки и подать в горячем виде. Можно подать хинкали со сметаной или любым соусом.

Приятного аппетита!

Автор https://vk.com/id118179820

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

Привет Всем. Когда я готовил классический луковый соус - наткнулся на еще 1 соус из зеленого лука, не будь я собой если бы не сделал его. Ну и как оказалось не зря его сделал - его простота и свежесть радует
Подробнее...

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...