МЕНЮ

1001рецепт.рф

Башенки из молодых кабачков"Аромат лета"
Автор: Марина Гармаш

Июнь-сезон первых овощей и конечно же ароматной зелени.Такую закуску из овощей можно приготовить всего за 15-20 минут,быстро,вкусно и просто.
Ингредиенты:

молодые кабачки-2-3 шт
чеснок-2-3 зубочка
укроп-1 пучок
сметана(йогурт или домашний майонез)-2-3 ст.л
мука-2-3 ст.л
растительное масло(для жарки)
соль-по вкусу
Способ приготовления:
-Кабачки нарежьте на кружочки,слегка посолите,оставьте на 2-3 минуты.Затем обваляйте каждый в муке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон,положите на бумажное полотенце(до полного остывания и удаления лишнего масла)
-Отдельно нарежьте мелко чеснок и зелень укропа.Обжаренные кабачки выкладывайте в виде"башенок"чередуя сметаной(йогуртом,домашним майонезом)мелко нарезанным укропом и чесноком.Из выше перечисленных ингредиентов можно приготовить и соус(сметана+чеснок+укроп)по вкусу добавив соль,черный молотый перец и сок лимона
-Готовые "башенки" по бокам и сверху посыпаю укропом и чесноком

Приятного аппетита!!!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...