МЕНЮ

1001рецепт.рф

Шоколадный торт "Маленькое чёрное платье"
Автор: Владислав Носик

Для коржа требуется:
• 85 г сливочного масла

• 85 г тёмного шоколада (70%+)
• 1 чашка (142 г) пшеничной муки
• 3/4 (150 г) чашки сахара
• 30 г какао порошка
• 1/2 ч.л. соли
• 1 ч.л. разрыхлителя
• щепотка соды
• 2 крупных яйца
• 3/4 чашки (150 мл) натурального нежирного йогурта (кефира) ~2%
• 2 ст. л. молока
• 1 ч.л. ванильного экстракта

Для крема требуется:
• 200 г тёмного шоколада
• 35 г сливочного масла
• 1/3 (80 мл) чашки молока
• щепотка соли
• 100 мл жирных сливок (не обязательно)
• 2 ст. л. тёмного рома или коньяка

Готовим корж:
Духовку нагреть до 160-165° С. Смазать форму диаметром 20 см сливочным маслом.

Масло и шоколад растопить, слегка остудить.
Муку, какао порошок, сахар, соль и разрыхлитель смешать в большой миске с помощью венчика.
Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно размешать.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое густоватое тесто. Долго не перемешивать!
Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку.
Выпекать 30-35 минут, готовность проверить зубочисткой - она должна быть сухой.

Остудить 15 минут в форме, затем переместить на решетку до полного остывания.

Готовим крем:
На водяной бане растопить масло, шоколад и молоко. Как только начинает плавиться, постоянно помешиваем. Растопленную однородную смесь остудить 15 минут.

Добавить соль, алкоголь и сливки (если используем) и быстро в течении 30-60 секунд взбить крем до пышности и однородности. Крем быстро остывает и густеет, так что будьте внимательны. Если что, его можно подогреть на водяной бане.

Готовый крем нанести на остывший корж, равномерно распределить при помощи лопатки.
Украсить свежими фруктами и ягодами по желанию. Вкуснее всего свежий, в день выпечки :)

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть.

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть.

Привет всем, весна пора закруток, вот и я тоже решил себе веснянки сделать на зиму. Я очень люблю перцы, да еще маринованные, но зимой они обходятся очень дорого, вот я и решил запостись заранее.Ингредиенты:Перец Сладкий - 300 гр.Перец чили Зеленый - 100 гр.Чеснок - 5 зуб.Вода - 150 мл
Подробнее...

Торт-мороженое 3 вкуса

Торт-мороженое 3 вкуса

Чтобы приготовить Торт-мороженое «3 вкуса»:Размер формы: 13 х 10 х 20 смОснова:Печенье – 300 – 320 гВанильное мороженое: Сливки 33% - 250 гВанильный сахар – 10 гСгущенное молоко – 80 гШоколадное мороженое:Сливки 33% - 250 гКакао – 2-3 ч.л
Подробнее...

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

Привет всем, сегодня делаем крутую мясную подливку. Данный соус просто шикарен и подходит для любого типа гарниров
Подробнее...