МЕНЮ

1001рецепт.рф

Бурфи
Автор: Наталья Васильева

Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до него! Бурфи - молочная индийская сладость, ее еще называют "райской" сладостью. И действительно - это нежнейший, очень, на мой взгляд, сладкий десерт. Рецептов "бурфи" существует множество и когда я его искала, конечно, так и не поняла какой истинный. Сделала по своему вкусу.

И так как в моей семье все сладкоежки, готовлю это вкуснейшее лакомство очень часто, импровизирую с начинками и орешками. Этот вариант, наверно, самый вкусный!

Сливочное масло - 50г
Сгущенное молоко - 150г
Сухое молоко - 130г
Ваниль - щепотка
Вяленая вишня - горсть
Орехи - 100г
Вишню намыть, залить кипятком и оставить минут на 15, затем обсушить. Орехи обжарить на сухой сковороде или в духовке, очистить.
В кастрюльку выложить масло и сгущенку, поставить на небольшой огонь и довести до полного растворения масла, снять с огня и дать немного остыть, затем добавить, ваниль и сухое молоко - тщательно перемешать ( я немного "пробила" блендером) - должна получится мягкая, пластичная масса. Выложить ее в квадратную емкость(у меня 12Х12см), застеленную пищевой пленкой.
В массу как бы "утопить" вишню, разровнять, чтобы ее не было видно, сверху выложить орешки, слегка вдавливая их в массу. Емкость с десертом убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания. Затем достать, освободить от фольги и нарезать на квадраты. Хранить десерт в холодильнике. Приятного чаепития!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Легкий салат из огурцов по-корейски

Легкий салат из огурцов по-корейски

Огурцы – 400 грЧеснок – 2 зубчикаПерец чили – маленький кусочек длиной 3 см (по вкусу)Лук репчатый – 1 маленькая луковицаЛук зеленый – 1 стебельСахар – 1/2 ч.л.Соевый соус – 2 ст.л.Растительное масло – 2 ст.л.Кунжут обжаренный – 1 ст.л. Соль – по вкусу1
Подробнее...

Вареники с вишней на тонком тесте

Вареники с вишней на тонком тесте

Тесто:Вода ледяная – 100 млЯйцо – 1 шт.Соль – ¼ ч.л.Мука – 250 гр (-/+10-20 гр для раскатки)Начинка для вареников:Вишня без косточки – 600-700 грСахар – 70-100 гр (в зависимости от кислоты вишни)Крахмал кукурузный – 1 ст.л.Для подачи:Сливочное масло – 20 грСахар – 1 ст.л
Подробнее...

Луковые слоеные лепешки

Луковые слоеные лепешки

Мука пшеничная просеянная – 360 гр + 10-20 гр для раскаткиСоль – ¼ ч.л. в тесто + посолить лук по вкусуРастительное масло – 1 ч.л.Горячая вода – 200 млСливочное масло – 100-120 грЛук – 3 шт. (средние)Пошаговый видео-рецепт: 1
Подробнее...