МЕНЮ

1001рецепт.рф

Утка с яблоками и виноградным соусом
Автор: Анна Дермелёва

Молодую домашнюю утку,готовую к кулинарной обработке,нарезать порционно.слегка посолить,поперчить свежемолотым чёрным перцем,сбрызнуть вустерским соусом и оставить на нижней полке холодильника,на сутки.
обжаривать утку на раскалённой сковороде,на небольшом кол-ве растительного масла,до уверенной румяной корочки.обжаренные кусочки утки отложить.

в той сковороде,где жарилась утка,образовался прекрасный,вкусный утиный жир)) обжарить в этом жиру кусочки яблок.отложить.затем обжарить несколько зубчиков чеснока.вынуть чеснок.деглассировать оставшийся утиный жир,добавив к нему немного сухого вина.перемешать и слегка уварить.выложить в полученный соус обжаренную утку,закрыть крышкой и протушить в течении 7-10 минут.
готовую утку подавать,обильно полив соусом.гарнировать кус-кусом,обжаренными яблоками и ароматным виноградным соусом.густой,насыщенный и ароматный виноградный соус из черного винограда.для приготовления такого соуса нужно отжать сок из винограда сорта "молдова" или "изабелла".полученный сок процедить и уварить на небольшом огне,в 4 раза.остудить.густой,желеобразный,неимоверно ароматный,с приятной сладостью и пикантной кислинкой.такой соус украсит любое мясное блюдо!!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Японский молочный хлеб Хоккайдо

Японский молочный хлеб Хоккайдо

Хлебная заварка: Вода – 200 мл Мука – 40 грОсновное тесто: Мука – 580-600 грЯйцо – 1 шт.Теплое молоко – 260 млСоль – 10 грСахар – 60 грСухие дрожжи – 10 грСливочное масло – 50 гр (комнатной температуры)Для смазывания:Желток – 1 шт.Молоко – 1 ст.л.1
Подробнее...

Вкуснятина на ЗАВТРАК за 15 минут – Быстрый и вкусный рецепт из лаваша

Вкуснятина на ЗАВТРАК за 15 минут – Быстрый и вкусный рецепт из лаваша

1.Из лаваша вырезать 2 лепешки диаметром, соответствующим диаметру сковороды.2.Сыр натереть на терке, помидор и колбасу (или любой другой мясной продукт) нарезать кубиками.3.Выложить одну лепешку на сковороду, сверху распределить половину сыра
Подробнее...

Ленивые чебуреки – это невероятно просто и быстро!

Ленивые чебуреки – это невероятно просто и быстро!

Всего 2 ингредиента (фарш и лаваш) и вы сможете приготовить вкуснейший ужин, обед или перекус. В этом видео мы показали базовый вариант, а вы, на свой вкус, можете добавлять в фарш кинзу, прованские травы, кетчуп или любую другую добавку, которая делает вкус фарша более ярким
Подробнее...