МЕНЮ

1001рецепт.рф

Утка с яблоками и виноградным соусом
Автор: Анна Дермелёва

Молодую домашнюю утку,готовую к кулинарной обработке,нарезать порционно.слегка посолить,поперчить свежемолотым чёрным перцем,сбрызнуть вустерским соусом и оставить на нижней полке холодильника,на сутки.
обжаривать утку на раскалённой сковороде,на небольшом кол-ве растительного масла,до уверенной румяной корочки.обжаренные кусочки утки отложить.

в той сковороде,где жарилась утка,образовался прекрасный,вкусный утиный жир)) обжарить в этом жиру кусочки яблок.отложить.затем обжарить несколько зубчиков чеснока.вынуть чеснок.деглассировать оставшийся утиный жир,добавив к нему немного сухого вина.перемешать и слегка уварить.выложить в полученный соус обжаренную утку,закрыть крышкой и протушить в течении 7-10 минут.
готовую утку подавать,обильно полив соусом.гарнировать кус-кусом,обжаренными яблоками и ароматным виноградным соусом.густой,насыщенный и ароматный виноградный соус из черного винограда.для приготовления такого соуса нужно отжать сок из винограда сорта "молдова" или "изабелла".полученный сок процедить и уварить на небольшом огне,в 4 раза.остудить.густой,желеобразный,неимоверно ароматный,с приятной сладостью и пикантной кислинкой.такой соус украсит любое мясное блюдо!!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...