МЕНЮ

1001рецепт.рф

Утка с яблоками и виноградным соусом
Автор: Анна Дермелёва

Молодую домашнюю утку,готовую к кулинарной обработке,нарезать порционно.слегка посолить,поперчить свежемолотым чёрным перцем,сбрызнуть вустерским соусом и оставить на нижней полке холодильника,на сутки.
обжаривать утку на раскалённой сковороде,на небольшом кол-ве растительного масла,до уверенной румяной корочки.обжаренные кусочки утки отложить.

в той сковороде,где жарилась утка,образовался прекрасный,вкусный утиный жир)) обжарить в этом жиру кусочки яблок.отложить.затем обжарить несколько зубчиков чеснока.вынуть чеснок.деглассировать оставшийся утиный жир,добавив к нему немного сухого вина.перемешать и слегка уварить.выложить в полученный соус обжаренную утку,закрыть крышкой и протушить в течении 7-10 минут.
готовую утку подавать,обильно полив соусом.гарнировать кус-кусом,обжаренными яблоками и ароматным виноградным соусом.густой,насыщенный и ароматный виноградный соус из черного винограда.для приготовления такого соуса нужно отжать сок из винограда сорта "молдова" или "изабелла".полученный сок процедить и уварить на небольшом огне,в 4 раза.остудить.густой,желеобразный,неимоверно ароматный,с приятной сладостью и пикантной кислинкой.такой соус украсит любое мясное блюдо!!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус.

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус.

Привет всем, друзья.Сегодня разберем как же сделать шикарный, остро-сладкий-кисленький чили соус. Этот соус обязательно нужно сделать, он отлично заменяет Шрирачу и в добавок его очень легко сделать за 30 минут дома.Ингредиенты:Перец - 300 гр.Чеснок - 3 зуб.Вода - 100 мл
Подробнее...

Беру ФАРШ и ЛАВАШ, когда лень возиться с тестом, а чебуреков хочется

Беру ФАРШ и ЛАВАШ, когда лень возиться с тестом, а чебуреков хочется

Ленивые чебуреки без возни с тестом. Их очень легко приготовить, если дома есть обычный тонкий лаваш и немного фарша. Чебуреки получаются сочными, хрустящими и пузырчатыми
Подробнее...

Взрывной блинчик, который выпрыгивает из формы! Без соды, дрожжей и разрыхлителя!

Взрывной блинчик, который выпрыгивает из формы! Без соды, дрожжей и разрыхлителя!

Яйцо – 3 шт.Мука – 4 ст.л. с горкойСоль – 1 щепоткаВанильный сахар – 10 грСахар – 1 ст.л. ложкаМолоко – 180 грСливочное масло – 10 грЛимонный сок – 2 ст.л.Сахарная пудра – 1 ст.л.Пошаговый видео-рецепт: 1
Подробнее...