МЕНЮ

1001рецепт.рф

Баклажаны с фасолью на зиму и не только
Автор: Нина Минина-Россинская

Баклажаны можно приготовить со стручковой фасолью или с фасолью в виде семян, т.е. бобов.
Предлагаю рецепт первого варианта, для которого подходят как свежие стручки фасоли, так и уже замороженные. Кавказский колорит заготовке придают хмели сунели, а если вы не против кинзы, то добавьте свежую, сухую или замороженную.

Помидоры в этом блюде нужны для сока, поэтому можете сразу же использовать готовый томатный сок, что уменьшит трудоемкость.

Подготовьте ингредиенты по списку:
баклажаны - 3-4 штуки
стручковая фасоль - 3-4 горсти
лук - 1-2 головки
помидоры - 3-4 штуки
сладкий перец - по желанию
растительное масло - около 0,5 стакана
чеснок - 3 зубчика или по вкусу
хмели сунели - 1-1,5 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 2 ч. ложки
уксус яблочный 6 % - 1 ст. ложка

Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на несколько минут до выделения сока.
Затем разложите кусочки баклажанов на противне, хорошо сбрызните растительным маслом для жарки и запеките в духовке до зарумянивания при 200-220 градусах или на режиме "гриль".
Потомите нашинкованный лук, посолите его, т.е. на среднем огне, не зажаривая в кастрюле с толстым дном или в чаше мультиварки.
Добавьте зеленую фасоль, давленые или рубленые зубчики чеснока и потушите все вместе минут 10-15.
Помидоры натрите так, чтобы кожура осталась в руке, а мякоть измельчилась, либо прокрутите в мясорубку, либо пюрируйте в чаше блендера, либо... используйте готовый томатный сок.
Влейте томатную массу к луку с фасолью, посыпьте сахаром и хмели сунели.
При следующем закипании добавляйте баклажаны.
Перемешайте и тушите около получаса на среднем огне под крышкой.
В конце приготовления влейте уксус.
(В конце приготовления влейте уксус, если планируется закатка на хранение.
Разложите готовые горячие баклажаны с фасолью в стерильные банки и закатайте.)
Баклажаны с фасолью готовы.

Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления

Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать салат из капусты, маринованной таким способом, можно уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса
Подробнее...

Хычины: лепешки на сковороде с сыром и картошкой

Хычины: лепешки на сковороде с сыром и картошкой

Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовятся на сухой сковороде без масла. Не буду утверждать, что это самый аутентичный рецепт хычин (традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев), но получается очень вкусно и ароматно
Подробнее...

2 простых рецепта картофеля в духовке

2 простых рецепта картофеля в духовке

Первый рецепт – картофель по-деревенски, его также еще называют картошка айдахо. Предпочтительнее делать такую картошку с чесноком и свежим тимьяном – это идеальное сочетание
Подробнее...