МЕНЮ

1001рецепт.рф

ПОЛЕЗНОЕ ЛАКОМСТВО ДЛЯ ДЕТЕЙ - ПАСТИЛА!

Более полезную сладость, наверное, просто невозможно придумать. Особенно если пастила приготовлена без добавления сахара. Так вот, какова она вкус, знает практически каждый, но как готовить такое лакомство – известно далеко не всем. Абсолютно натуральное и вкусное лакомство.

Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 2~4~8 частей.


Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды.

Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин).

Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут.

Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).

На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять.

Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С.

Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.

Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.
Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Выходной закусон. Сырный хлеб

Выходной закусон. Сырный хлеб

Итак, нам понадобится булка хлеба, грамм двести сыра, я взял различные сорта, вы же можете взять любой. который вам нравиться, зеленый лук, сливочное масло, чеснок.Первым делом, острым ножом для хлеба делаем надрезы не до конца, оставляя приблизительно 1 см хлеба
Подробнее...

Маринованные перцы ☆ Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре

Маринованные перцы ☆ Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре

1. Смазать перцы растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 15-20 минут при температуре 220 градусов.2. По желанию можно снять кожицу с остывших перчиков. Нарезаем мелко укроп и петрушку.3. Измельчаем чеснок. 4
Подробнее...

Арбузный куб. Невероятное сочетание

Арбузный куб. Невероятное сочетание

Доброго дня. Сегодня на Ваше удивление салат из арбуза. Критики в мой адрес будет много, но вы сначала попробуйте, а потом критикуйте!Салат вышел крутым и невероятно вкусным, на мое удивление. Ингредиенты:Мякоть арбуза - 100 гр.Сыр Фета - 100 гр.Огурец - 2 шт.Оливковое масло - 50гр
Подробнее...