МЕНЮ

1001рецепт.рф

Кулич в мультиварке
Автор: Нина Минина-Россинская

Прочитав много положительных отзывов о тесте для куличей по рецепту Юлии Высоцкой, мне захотелось опробовать его, но испечь в мультиварке.
Тесто готовится на яйцах и сливочном масле, т.е. без молока, воды или сливок в качестве жидкости. Кулич получился сдобный, не высокий, тяжеленький и очень вкусный! А какой по структуре в разрезе можете посмотреть на фото.

Если у вашей мультиварки чаша не 3 л, а больше, то увеличивайте количество ингредиентов.

Для чаши мультиварки на 3 л:
мука - 250-280 г
сахар или демерара - 100 г
сливочное масло или маргарин для выпечки - 100 г
яйца - 3 штуки
дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
соль - 1 щепотка.

Дополнительно:
сухофрукты, орехи, цукаты - на выбор
корица, имбирирь, ваниль, шафран, куркума и т.д. - по вкусу

Для глазури:
сок лимонный - 1 ст. ложка
сахарная пудра - от 3 ст. ложек и больше

Соедините муку с сахаром или демерарой и сухими актичными дрожжами, перемешайте.
Добаьвте молотые пряности по вкусу: гвоздика, корица, ваниль, имбирь, кардамон, шафран, куркума...
Перемешйте все ингредиенты в равномерную смесь. Добавьте растопленное сливочное масло и размешанные со щепоткой соли яйца.
Замесите тесто, добавьте в него начинку, например, орехи и изюм.
Поместите тесто в смазанную чашу мультиварки
и установите для его подъема режим "йогурт"
или "мультиповар 30-40 градусов" около 1 часа.

Тесто тяжелое поэтому поднимется не так значительно,
как другие виды теста.
Затем установите режим "выпечка" 1 час.
После сигнала мультиварки, кулич готов.

Украсьте его глазурью и декором на свой вкус.
Например, лимонная глазурь из лимонного сока с сахарной пудрой, которые нужно просто перемешать.
От количества сахарной пудры зависит густота глазури.

Приятного чаепития! Праздничного настроения!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку
Подробнее...

Французская кухня. Гужеры

Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр
Подробнее...

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре
Подробнее...