МЕНЮ

1001рецепт.рф

Кулич в мультиварке
Автор: Нина Минина-Россинская

Прочитав много положительных отзывов о тесте для куличей по рецепту Юлии Высоцкой, мне захотелось опробовать его, но испечь в мультиварке.
Тесто готовится на яйцах и сливочном масле, т.е. без молока, воды или сливок в качестве жидкости. Кулич получился сдобный, не высокий, тяжеленький и очень вкусный! А какой по структуре в разрезе можете посмотреть на фото.

Если у вашей мультиварки чаша не 3 л, а больше, то увеличивайте количество ингредиентов.

Для чаши мультиварки на 3 л:
мука - 250-280 г
сахар или демерара - 100 г
сливочное масло или маргарин для выпечки - 100 г
яйца - 3 штуки
дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
соль - 1 щепотка.

Дополнительно:
сухофрукты, орехи, цукаты - на выбор
корица, имбирирь, ваниль, шафран, куркума и т.д. - по вкусу

Для глазури:
сок лимонный - 1 ст. ложка
сахарная пудра - от 3 ст. ложек и больше

Соедините муку с сахаром или демерарой и сухими актичными дрожжами, перемешайте.
Добаьвте молотые пряности по вкусу: гвоздика, корица, ваниль, имбирь, кардамон, шафран, куркума...
Перемешйте все ингредиенты в равномерную смесь. Добавьте растопленное сливочное масло и размешанные со щепоткой соли яйца.
Замесите тесто, добавьте в него начинку, например, орехи и изюм.
Поместите тесто в смазанную чашу мультиварки
и установите для его подъема режим "йогурт"
или "мультиповар 30-40 градусов" около 1 часа.

Тесто тяжелое поэтому поднимется не так значительно,
как другие виды теста.
Затем установите режим "выпечка" 1 час.
После сигнала мультиварки, кулич готов.

Украсьте его глазурью и декором на свой вкус.
Например, лимонная глазурь из лимонного сока с сахарной пудрой, которые нужно просто перемешать.
От количества сахарной пудры зависит густота глазури.

Приятного чаепития! Праздничного настроения!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Украинская кухня. Шарпанина

Украинская кухня. Шарпанина

Название происходит от слова «шарпать» — драть, скрести, рвать на мелкие части.Рецепт очень простой, делался он в основном из пресноводной рыбы тарань, чебак, рыба могла быть и вяленная тоже, но в праздники брали судака
Подробнее...

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

Доброго дня. Сегодня я подробно расскажу как сделать идеальный майонез. Ингредиенты:Желток - 3 шт.Масло растительное - 200млГорчица - 1 ст.л.Лимонный сок - 1 ст.л.Соль, перец - по вкусуПриготовление:1. Разделить белки и желтки. Желтки отправляем в бледерную чашу. 2
Подробнее...

Бургер на углях

Бургер на углях

Ингредиенты на 4 бургера:- Говядина – 700 гр- Сало с прорезью – 300 гр - 4 булочки – смотрите видео рецепт приготовления домашних булочек, ссылка выше- Помидор – 1 шт- Лук – 1 шт- Листья салата – 4 шт- Бекон – 4 полоски- Огурец малосольный – 1-2 шт
Подробнее...