МЕНЮ

1001рецепт.рф

Творожный кекс по ГОСТ в мультиварке
Автор: Нина Минина-Россинская

Один из самых любимых уже годами творожных кексов - это творожный кекс по ГОСТ.
Правда, я отхожу от гостовского рецепта в количестве сахара и добавляю его по вкусу, т.е. поменьше, чем 330 грамм. С появлением в хозяйстве мультиварки, сразу же опробовала этот рецепт приготовить в ней на режиме "выпечка".

Если у вас мультиварка с чашей на 5 л, то творожный кекс получится немного пониже, чем в 3х литровой. У меня есть оба размера и в обоих получается отлично, а по структуре практически так же как в духовке, только верхняя часть светлее.

Подготовьте ингредиенты:
мука - 300 г
сахар - до 330 г
сливочное масло - 150 г
творог - 260 г
яйца С1 - 4 штуки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Начинка:
изюм, чернослив, курага, орехи или цукаты

Перетрите сахар с размягченным сливочным маслом
Добавьте творог и перемешайте в однородную массу.
По одному вмешивайте яйца.
Добавьте муку с разрыхлителем, тесто получится густое.
Осталось добавить начинку, например, цукаты.
Переложите тесто в смазанную чашу мультиварки.
Установите стандартный режим "Выпечка".
После звукового сигнала творожный кекс в мультиварке готов.
Состав по ГОСТ гарантирует практически идеальные вкус и структуру творожному кексу.

Приятного чаепития!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку
Подробнее...

Французская кухня. Гужеры

Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр
Подробнее...

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре
Подробнее...