МЕНЮ

1001рецепт.рф

Творожный кекс по ГОСТ в мультиварке
Автор: Нина Минина-Россинская

Один из самых любимых уже годами творожных кексов - это творожный кекс по ГОСТ.
Правда, я отхожу от гостовского рецепта в количестве сахара и добавляю его по вкусу, т.е. поменьше, чем 330 грамм. С появлением в хозяйстве мультиварки, сразу же опробовала этот рецепт приготовить в ней на режиме "выпечка".

Если у вас мультиварка с чашей на 5 л, то творожный кекс получится немного пониже, чем в 3х литровой. У меня есть оба размера и в обоих получается отлично, а по структуре практически так же как в духовке, только верхняя часть светлее.

Подготовьте ингредиенты:
мука - 300 г
сахар - до 330 г
сливочное масло - 150 г
творог - 260 г
яйца С1 - 4 штуки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Начинка:
изюм, чернослив, курага, орехи или цукаты

Перетрите сахар с размягченным сливочным маслом
Добавьте творог и перемешайте в однородную массу.
По одному вмешивайте яйца.
Добавьте муку с разрыхлителем, тесто получится густое.
Осталось добавить начинку, например, цукаты.
Переложите тесто в смазанную чашу мультиварки.
Установите стандартный режим "Выпечка".
После звукового сигнала творожный кекс в мультиварке готов.
Состав по ГОСТ гарантирует практически идеальные вкус и структуру творожному кексу.

Приятного чаепития!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Курица запеченная в духовке по этому рецепту с такими пропорциями продуктов не слишком, так скажем, "апельсиновая", а лишь с легкой ноткой. Если хотите более насыщенный апельсиновый вкус и аромат, всегда можно добавить больше цедры и сока в маринад для курочки. Курица - 1 шт
Подробнее...

Грибы в сливках

Грибы в сливках

Вкусные жареные грибочки в сливках. Классный рецепт на ужин или обед. Готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается изумительно вкусным.Ингредиенты:Белые грибы (или шампиньоны) – 300 грСливки 10% – 200 млЧеснок – 1 зубчикЛук – 1 шт
Подробнее...

Халапеньо маринованный

Халапеньо маринованный

У меня растет (рос) приличный куст "халапеньо", вот хочу заготовить его себе на зиму и заодно для Вас рецепт видео запилить. Ингредиенты:Перец - 400 гр.Чеснок - 5 зуб.Вода - 150 мл.Сахар - 3 ст.л.Соль - 1 ст.л.Белый винный уксус - 100 мл.Приготовление:1
Подробнее...