МЕНЮ

1001рецепт.рф

Суп-пюре из сушёных грибов
Автор: Вероника Крамарь

В моей семье очень любят пюреобразные супы, один из любимых, конечно, грибной. Сушёные белые грибы у меня всегда есть в наличии, так как сами собираем и заготавливаем их на зиму. Предлагаю рецепт супа-пюре из сушёных грибов со сливками. Блюдо получается ароматным и очень вкусным.
Нам потребуется:

вода - 2,5 литра
сливки 20% - 200 мл
грибы сушёные - 100 г
картофель - 4-5 шт.
морковь - 1 шт.
соль, специи - по вкусу.
Картофель и морковь очистить. Грибы хорошо промыть под проточной водой. Затем залить грибы водой и поставить на огонь. Варить грибы с момента закипания 30 минут. Картофель и морковь нарезать. Я нарезаю овощи не мелко. Затем добавить овощи в кастрюлю с грибами. Варить на небольшом огне до готовности овощей. Снять грибной суп с огня, аккуратно переложить в чашу блендера. Я пюрирую суп небольшими порциями. Измельчить суп до однородного состояния. Получившееся пюре перелить в кастрюлю, добавить соль, специи по вкусу и влить сливки. Поставить кастрюлю с супом-пюре из сушеных грибов и сливок на огонь, довести до кипения (но не кипятить), уменьшить огонь и потомить 3-5 минут, затем снять с огня и дать настоятся 10-15 минут. Подать ароматный, наивкуснейший суп-пюре из сушёных грибов с гренками или сухариками.

Приятного аппетита!

Автор https://vk.com/id118179820

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку
Подробнее...

Французская кухня. Гужеры

Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр
Подробнее...

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре
Подробнее...