МЕНЮ

1001рецепт.рф

Суп-пюре из сушёных грибов
Автор: Вероника Крамарь

В моей семье очень любят пюреобразные супы, один из любимых, конечно, грибной. Сушёные белые грибы у меня всегда есть в наличии, так как сами собираем и заготавливаем их на зиму. Предлагаю рецепт супа-пюре из сушёных грибов со сливками. Блюдо получается ароматным и очень вкусным.
Нам потребуется:

вода - 2,5 литра
сливки 20% - 200 мл
грибы сушёные - 100 г
картофель - 4-5 шт.
морковь - 1 шт.
соль, специи - по вкусу.
Картофель и морковь очистить. Грибы хорошо промыть под проточной водой. Затем залить грибы водой и поставить на огонь. Варить грибы с момента закипания 30 минут. Картофель и морковь нарезать. Я нарезаю овощи не мелко. Затем добавить овощи в кастрюлю с грибами. Варить на небольшом огне до готовности овощей. Снять грибной суп с огня, аккуратно переложить в чашу блендера. Я пюрирую суп небольшими порциями. Измельчить суп до однородного состояния. Получившееся пюре перелить в кастрюлю, добавить соль, специи по вкусу и влить сливки. Поставить кастрюлю с супом-пюре из сушеных грибов и сливок на огонь, довести до кипения (но не кипятить), уменьшить огонь и потомить 3-5 минут, затем снять с огня и дать настоятся 10-15 минут. Подать ароматный, наивкуснейший суп-пюре из сушёных грибов с гренками или сухариками.

Приятного аппетита!

Автор https://vk.com/id118179820

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Салат Новинка с селедкой

Салат Новинка с селедкой

Очень простой в приготовлении и вкусный салат с селедкой, в котором классическое сочетание отварного картофеля с селедкой и луком гармонично сочетается с болгарским перцем, кислым яблоком и оливками, создавая новый свежий и неповторимый вкус привычных нам ингредиентов
Подробнее...

Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке

Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке

Рецепт вкусного и нежного испанского десерта из простых и доступных ингредиентов. Десерт называется Leche frita, что в переводе означает "Жареное молоко". В основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке
Подробнее...

Бастурма. Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях

Бастурма. Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях

Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным
Подробнее...