МЕНЮ

1001рецепт.рф

Творожно-шоколадные кексы
Автор: Вероника Крамарь

Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. Выпечка получилась очень красивой, с интересными трещинками. Обязательно приготовьте эти простые и потрясающе вкусные кексы!
Нам потребуется:

масло сливочное - 125 г
яйца - 2 шт.
молоко - 60 мл
мука - 200 г
сахар - 180 г
какао - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для творожного слоя:
творог, протертый через сито (или творожный сыр) - 150 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 50 г.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао. Два яйца разбить в миску и добавить к ним 180 грамм сахара. Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной, однородной массы. Растопленное и слегка остывшее сливочное масло вместе с молоком добавить в яичную массу, ещё раз взбить. Добавить яичную массу в смесь муки, разрыхлителя и какао. Полученную массу очень хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться однородным, гладким и не жидким.
Соединить перетёртый через сито творог (или творожный сыр), одно яйцо и 50 грамм сахара. Всё тщательно перемешать. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма. Затем сверху выложить по 2 чайных ложки творожной смеси. Поставить творожно-шоколадные кексы в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Подать вкусные, ароматные, нежные творожно-шоколадные кексы к столу.

Приятного чаепития!

Автор https://vk.com/id118179820

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Японский молочный хлеб Хоккайдо

Японский молочный хлеб Хоккайдо

Хлебная заварка: Вода – 200 мл Мука – 40 грОсновное тесто: Мука – 580-600 грЯйцо – 1 шт.Теплое молоко – 260 млСоль – 10 грСахар – 60 грСухие дрожжи – 10 грСливочное масло – 50 гр (комнатной температуры)Для смазывания:Желток – 1 шт.Молоко – 1 ст.л.1
Подробнее...

Вкуснятина на ЗАВТРАК за 15 минут – Быстрый и вкусный рецепт из лаваша

Вкуснятина на ЗАВТРАК за 15 минут – Быстрый и вкусный рецепт из лаваша

1.Из лаваша вырезать 2 лепешки диаметром, соответствующим диаметру сковороды.2.Сыр натереть на терке, помидор и колбасу (или любой другой мясной продукт) нарезать кубиками.3.Выложить одну лепешку на сковороду, сверху распределить половину сыра
Подробнее...

Ленивые чебуреки – это невероятно просто и быстро!

Ленивые чебуреки – это невероятно просто и быстро!

Всего 2 ингредиента (фарш и лаваш) и вы сможете приготовить вкуснейший ужин, обед или перекус. В этом видео мы показали базовый вариант, а вы, на свой вкус, можете добавлять в фарш кинзу, прованские травы, кетчуп или любую другую добавку, которая делает вкус фарша более ярким
Подробнее...