МЕНЮ

1001рецепт.рф

"Липкие завитушки" с помадкой
Автор: Яна Антимонова

Рецепт прост:
готовое слоеное дрожжевое тесто 2 пласта

корица 1 ст.ложка
сахар 300 гр
лимонный сок 1 ст.ложка
кипяток 100-150 мл
яйцо 1 шт
миндальные лепестки

Тесто раскатать и нарезать на полоски,слегка присыпать сахаром и корицей,завернуть в рулетики.В форму для выпечки плотно выложить завитушки.Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать при температуре 160 градусов примерно 20 минут.
Пока выпекаются булочки,приготовим помадку.Для этого в кастрюлю высыпать сахар,залить кипятком и перемешать до растворения сахара.После,поставить на сильный огонь и довести до кипения.Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 7 минут,пока не получится густой сироп.Потом выключить огонь,добавить лимонный сок и быстро перемешать(лучше деревянной лопаточкой),пока сироп не остыл.Далее поставить ёмкость с сиропом в ледяную воду и мешать до тех пор,пока сироп не побелеет.
Готовые булочки посыпать миндальными лепестками,полить щедро нашим сиропом и дать время пропитаться.

Приятного чаепития!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку
Подробнее...

Французская кухня. Гужеры

Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр
Подробнее...

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре
Подробнее...