МЕНЮ

1001рецепт.рф

"Липкие завитушки" с помадкой
Автор: Яна Антимонова

Рецепт прост:
готовое слоеное дрожжевое тесто 2 пласта

корица 1 ст.ложка
сахар 300 гр
лимонный сок 1 ст.ложка
кипяток 100-150 мл
яйцо 1 шт
миндальные лепестки

Тесто раскатать и нарезать на полоски,слегка присыпать сахаром и корицей,завернуть в рулетики.В форму для выпечки плотно выложить завитушки.Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать при температуре 160 градусов примерно 20 минут.
Пока выпекаются булочки,приготовим помадку.Для этого в кастрюлю высыпать сахар,залить кипятком и перемешать до растворения сахара.После,поставить на сильный огонь и довести до кипения.Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 7 минут,пока не получится густой сироп.Потом выключить огонь,добавить лимонный сок и быстро перемешать(лучше деревянной лопаточкой),пока сироп не остыл.Далее поставить ёмкость с сиропом в ледяную воду и мешать до тех пор,пока сироп не побелеет.
Готовые булочки посыпать миндальными лепестками,полить щедро нашим сиропом и дать время пропитаться.

Приятного чаепития!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Легкий салат из огурцов по-корейски

Легкий салат из огурцов по-корейски

Огурцы – 400 грЧеснок – 2 зубчикаПерец чили – маленький кусочек длиной 3 см (по вкусу)Лук репчатый – 1 маленькая луковицаЛук зеленый – 1 стебельСахар – 1/2 ч.л.Соевый соус – 2 ст.л.Растительное масло – 2 ст.л.Кунжут обжаренный – 1 ст.л. Соль – по вкусу1
Подробнее...

Вареники с вишней на тонком тесте

Вареники с вишней на тонком тесте

Тесто:Вода ледяная – 100 млЯйцо – 1 шт.Соль – ¼ ч.л.Мука – 250 гр (-/+10-20 гр для раскатки)Начинка для вареников:Вишня без косточки – 600-700 грСахар – 70-100 гр (в зависимости от кислоты вишни)Крахмал кукурузный – 1 ст.л.Для подачи:Сливочное масло – 20 грСахар – 1 ст.л
Подробнее...

Луковые слоеные лепешки

Луковые слоеные лепешки

Мука пшеничная просеянная – 360 гр + 10-20 гр для раскаткиСоль – ¼ ч.л. в тесто + посолить лук по вкусуРастительное масло – 1 ч.л.Горячая вода – 200 млСливочное масло – 100-120 грЛук – 3 шт. (средние)Пошаговый видео-рецепт: 1
Подробнее...