МЕНЮ

1001рецепт.рф

Рис с морковью по индийски
Автор: Лина Исаева

Состав: рис длинный 1 ст., зелень по желанию, по вкусу, соль по вкусу, смесь индийских специй 1 ч.л, морковь 5 шт., луковица 2 шт., кокосовое молоко 1 ст. , кокосовая стружка или тертый свежий кокос 3-4 ст.л, вода 1 ст., оливковое масло для обжаривания

Приготовление:

Рис промываем и обжариваем на на оливковом масле до небольшой прозрачности. Отдельно на масле обжариваем нарезанный мелко лук. Добавляем к нему натертую морковь, доливаем пол стакана воды, добавляем 3 ст.л кокосовой стружки (замачиваем ее на пол часа в кокосовом молоке), накрываем крышкой и тушим 15 минут. К обжаренному рису добавляем чуть потушенные морковь с с луком и кокосом. Перемешиваем и заливаем смесью кокосового молока, воды, индийских специй, соли. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огнем 35 минут, как рис впитает всю жидкость и станет мягким. Кушать горячим или холодным по желанию.
И будет вкусно!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Праздничная Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

Праздничная Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое на протяжении почти столетия удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте
Подробнее...

Украинская кухня. Пампушки

Украинская кухня. Пампушки

Перейдем к рецепту.Нам понадобится: 480 гр. муки, 250 гр. воды, две ст. ложки растительного масла, 7 грамм сухих дрожжей, чайная ложка соли, 30 гр. сахара.Из всего перечисленного замешиваем тесто.Тесту даем в теплом месте подняться, затем нужно обмять его
Подробнее...