МЕНЮ

1001рецепт.рф

Рис с морковью по индийски
Автор: Лина Исаева

Состав: рис длинный 1 ст., зелень по желанию, по вкусу, соль по вкусу, смесь индийских специй 1 ч.л, морковь 5 шт., луковица 2 шт., кокосовое молоко 1 ст. , кокосовая стружка или тертый свежий кокос 3-4 ст.л, вода 1 ст., оливковое масло для обжаривания

Приготовление:

Рис промываем и обжариваем на на оливковом масле до небольшой прозрачности. Отдельно на масле обжариваем нарезанный мелко лук. Добавляем к нему натертую морковь, доливаем пол стакана воды, добавляем 3 ст.л кокосовой стружки (замачиваем ее на пол часа в кокосовом молоке), накрываем крышкой и тушим 15 минут. К обжаренному рису добавляем чуть потушенные морковь с с луком и кокосом. Перемешиваем и заливаем смесью кокосового молока, воды, индийских специй, соли. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огнем 35 минут, как рис впитает всю жидкость и станет мягким. Кушать горячим или холодным по желанию.
И будет вкусно!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Легкий салат из огурцов по-корейски

Легкий салат из огурцов по-корейски

Огурцы – 400 грЧеснок – 2 зубчикаПерец чили – маленький кусочек длиной 3 см (по вкусу)Лук репчатый – 1 маленькая луковицаЛук зеленый – 1 стебельСахар – 1/2 ч.л.Соевый соус – 2 ст.л.Растительное масло – 2 ст.л.Кунжут обжаренный – 1 ст.л. Соль – по вкусу1
Подробнее...

Вареники с вишней на тонком тесте

Вареники с вишней на тонком тесте

Тесто:Вода ледяная – 100 млЯйцо – 1 шт.Соль – ¼ ч.л.Мука – 250 гр (-/+10-20 гр для раскатки)Начинка для вареников:Вишня без косточки – 600-700 грСахар – 70-100 гр (в зависимости от кислоты вишни)Крахмал кукурузный – 1 ст.л.Для подачи:Сливочное масло – 20 грСахар – 1 ст.л
Подробнее...

Луковые слоеные лепешки

Луковые слоеные лепешки

Мука пшеничная просеянная – 360 гр + 10-20 гр для раскаткиСоль – ¼ ч.л. в тесто + посолить лук по вкусуРастительное масло – 1 ч.л.Горячая вода – 200 млСливочное масло – 100-120 грЛук – 3 шт. (средние)Пошаговый видео-рецепт: 1
Подробнее...