МЕНЮ

1001рецепт.рф

Рис с морковью по индийски
Автор: Лина Исаева

Состав: рис длинный 1 ст., зелень по желанию, по вкусу, соль по вкусу, смесь индийских специй 1 ч.л, морковь 5 шт., луковица 2 шт., кокосовое молоко 1 ст. , кокосовая стружка или тертый свежий кокос 3-4 ст.л, вода 1 ст., оливковое масло для обжаривания

Приготовление:

Рис промываем и обжариваем на на оливковом масле до небольшой прозрачности. Отдельно на масле обжариваем нарезанный мелко лук. Добавляем к нему натертую морковь, доливаем пол стакана воды, добавляем 3 ст.л кокосовой стружки (замачиваем ее на пол часа в кокосовом молоке), накрываем крышкой и тушим 15 минут. К обжаренному рису добавляем чуть потушенные морковь с с луком и кокосом. Перемешиваем и заливаем смесью кокосового молока, воды, индийских специй, соли. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огнем 35 минут, как рис впитает всю жидкость и станет мягким. Кушать горячим или холодным по желанию.
И будет вкусно!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...