МЕНЮ

1001рецепт.рф

Чизкейк в банке
Автор: Наташа Имшенецкая

Рецептом чизкейка сейчас никого не удивишь, многие из нас готовят этот вкусный десерт. Сегодня я попробовала приготовить творожный чизкейк с печеньем не совсем привычным способом, а именно запечь его в обычных стеклянных баночках.
При таком способе приготовления можно точно рассчитать количество порций, к тому же банках удобно готовить на водяной бане, не боясь, что вода затечет внутрь. Десерт оригинально смотрится при подаче, его можно взять с собой в поездку или на пикник. К творожному чизкейку с печеньем можно приготовить ягодный соус, будет очень вкусно!

Для приготовления творожного чизкейка с печеньем понадобится:
Для основы:
100 г печенья "К чаю";
50 г сливочного масла.
Для творожной массы:
300 г 5% творога;
100 мл 20% сметаны;
2 яйца;
100 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара.
3 стеклянные баночки объемом 200 мл.

Для основы чизкейка понадобится печенье и сливочное масло. Сливочное масло необходимо растопить.

Печенье смолоть в блендере в крошку.

Смешать крошку печенья с маслом, растереть в однородную массу.

Крошку из печенья с маслом выложить поровну в банки и утрамбовать.

Творог смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, все хорошо перемешать, чтобы масса была однородной и кремообразной.

Творожную массу так же разлить по банкам поверх печенья. Несколько раз постучать банками об стол, чтобы вышел лишний воздух.

Поставить в банки в глубокий противень (я использовала форму для выпечки), налить горячей воды так, чтобы она доходила до середины банок. Противень поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

Вынуть из духовки готовые чизкейки, остудить, затем убрать в холодильник на 1 час.

Посыпать чизкейки крошкой печенья или полить ягодным соусом и подавать.

Вкусный и нежный творожный чизкейк с печеньем готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Пошаговые фото этого и других рецептов можно найти у меня на странице.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Легкий салат из огурцов по-корейски

Легкий салат из огурцов по-корейски

Огурцы – 400 грЧеснок – 2 зубчикаПерец чили – маленький кусочек длиной 3 см (по вкусу)Лук репчатый – 1 маленькая луковицаЛук зеленый – 1 стебельСахар – 1/2 ч.л.Соевый соус – 2 ст.л.Растительное масло – 2 ст.л.Кунжут обжаренный – 1 ст.л. Соль – по вкусу1
Подробнее...

Вареники с вишней на тонком тесте

Вареники с вишней на тонком тесте

Тесто:Вода ледяная – 100 млЯйцо – 1 шт.Соль – ¼ ч.л.Мука – 250 гр (-/+10-20 гр для раскатки)Начинка для вареников:Вишня без косточки – 600-700 грСахар – 70-100 гр (в зависимости от кислоты вишни)Крахмал кукурузный – 1 ст.л.Для подачи:Сливочное масло – 20 грСахар – 1 ст.л
Подробнее...

Луковые слоеные лепешки

Луковые слоеные лепешки

Мука пшеничная просеянная – 360 гр + 10-20 гр для раскаткиСоль – ¼ ч.л. в тесто + посолить лук по вкусуРастительное масло – 1 ч.л.Горячая вода – 200 млСливочное масло – 100-120 грЛук – 3 шт. (средние)Пошаговый видео-рецепт: 1
Подробнее...