МЕНЮ

1001рецепт.рф

Котлетки в духовке с овощной начинкой под сыром
Автор: Нина Минина-Россинская

Такие котлетки могут быть в повседневном меню, а так же годятся и на праздничный стол. На гарнир подходят крупы, макароны, картофель или другие овощи.


фарш мясной – около 0,5 кг
сыр Фаворит ТМ «Вятушка» - 100 г
яйца крутые - 2 штуки
лук репчатый - 1 головка
картофель - 2 штуки
шпинат замороженный – 2-3 клубочка или шайбы
смесь прованских трав (или другие специи) – 2 щепотки или по вкусу
чеснок – по вкусу
соль – по вкусу
растительное масло – для жарки

Приготовьте смешанный фарш из жирного и нежирного мяса, например из свинины и говядины или свинины и курицы.
Сформируйте из них круглые плоские котлетки и уложите их на смазанный противень.
Лук и шпинат потомите на сковороде с растительным маслом, слегка посолите и в конце добавьте прованские травы.
Крутые яйца, сыр и сырой картофель натрите.
К сырной массе по желанию можно добавить измельченный чеснок.
На каждую заготовку котлеты уложите слоями: тертый картофель, шпинат с луком, яйцо и сверху укройте сыром.
Запекайте в разогретой духовке до готовности, при 200 градусах это около получаса, но время зависит от размеров котлет и свойств конкретной модели духовки.

Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Украинская кухня. Шарпанина

Украинская кухня. Шарпанина

Название происходит от слова «шарпать» — драть, скрести, рвать на мелкие части.Рецепт очень простой, делался он в основном из пресноводной рыбы тарань, чебак, рыба могла быть и вяленная тоже, но в праздники брали судака
Подробнее...

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

Доброго дня. Сегодня я подробно расскажу как сделать идеальный майонез. Ингредиенты:Желток - 3 шт.Масло растительное - 200млГорчица - 1 ст.л.Лимонный сок - 1 ст.л.Соль, перец - по вкусуПриготовление:1. Разделить белки и желтки. Желтки отправляем в бледерную чашу. 2
Подробнее...

Бургер на углях

Бургер на углях

Ингредиенты на 4 бургера:- Говядина – 700 гр- Сало с прорезью – 300 гр - 4 булочки – смотрите видео рецепт приготовления домашних булочек, ссылка выше- Помидор – 1 шт- Лук – 1 шт- Листья салата – 4 шт- Бекон – 4 полоски- Огурец малосольный – 1-2 шт
Подробнее...