МЕНЮ

1001рецепт.рф

Самый вкусный печёночный тортик

Ингредиенты:

Говяжья печёнка — 1 Килограмм

Яйца — 4 Штуки
Молоко — 200 Миллилитров
Морковь — 4 Штуки (крупная)
Репчатый лук — 4 Штук (средние луковицы)
Растительное масло — для обжаривания
майонез, соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тон- кую пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.

2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать.

3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным- слоем закрывала все дно сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.

4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и. перевернув, слить лишнее масло.

5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.

6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Легкий салат из огурцов по-корейски

Легкий салат из огурцов по-корейски

Огурцы – 400 грЧеснок – 2 зубчикаПерец чили – маленький кусочек длиной 3 см (по вкусу)Лук репчатый – 1 маленькая луковицаЛук зеленый – 1 стебельСахар – 1/2 ч.л.Соевый соус – 2 ст.л.Растительное масло – 2 ст.л.Кунжут обжаренный – 1 ст.л. Соль – по вкусу1
Подробнее...

Вареники с вишней на тонком тесте

Вареники с вишней на тонком тесте

Тесто:Вода ледяная – 100 млЯйцо – 1 шт.Соль – ¼ ч.л.Мука – 250 гр (-/+10-20 гр для раскатки)Начинка для вареников:Вишня без косточки – 600-700 грСахар – 70-100 гр (в зависимости от кислоты вишни)Крахмал кукурузный – 1 ст.л.Для подачи:Сливочное масло – 20 грСахар – 1 ст.л
Подробнее...

Луковые слоеные лепешки

Луковые слоеные лепешки

Мука пшеничная просеянная – 360 гр + 10-20 гр для раскаткиСоль – ¼ ч.л. в тесто + посолить лук по вкусуРастительное масло – 1 ч.л.Горячая вода – 200 млСливочное масло – 100-120 грЛук – 3 шт. (средние)Пошаговый видео-рецепт: 1
Подробнее...