МЕНЮ

1001рецепт.рф

Салат с жареными гриабми
Автор: Нина Минина-Россинская

Салат годится и в повседневное меню, и на праздничный стол, но особенно советую его приготовить и в контейнере взять с собой на пикник.


Подготовьте ингредиенты по списку:
Грибы/шампиньоны - 300 г
куриная грудка - 1 штука
картофель - 3 штуки
лук - 1 головка
зеленый горошек замороженный - 1 стакан
укроп - 1 пучок
растительное масло - для жарки
специи «для курицы» (тут бирьяни)
майонез - по желанию для заправки
соль - по вкусу

Первым делом нарежьте куриное филе на небольшие кубики и замаринуйте в специях и растительном масле.
Мне захотелось пряного вкуса и я добавила специи "смесь для бирьяни", а подходят практически любые перцы и травы, которые вам нравятся с курицей.
Пока куриное мясо маринуется, займитесь другими ингредиентами.
Нарежьте картофель мелким кубиком, буквально 1 х 1 см и обжарьте до полной готовности на растительном масле на сковороде с большим диаметром, чтобы картофель был в один слой. Посолите в самом конце.
Зелень укропа порубите. Лук тонко нашинкуйте.
Грибы (проще и доступнее использовать шампиньоны) нарежьте.
Обжарьте грибы вместе с луком на растительном масле.
Для шампиньонов достаточно обжарки в считанные минуты и луку для этого салата тоже достаточно незначительной обжарки.
Для приготовления куриного мяса нужно выложить его на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности и румяной корочки со всех сторон. В процессе жарки я ещё лопаточкой разрезала кусочки, чтобы они были поменьше...
Осталось приготовить горошек. Используйте именно зеленый замороженный, так как с консервированным - это уже другой вкус и другой салат. Зеленый горошек замороженный придаст салату свежести, а консервированный напомнит "оливье" )
Разморозьте горошек в течении пары минут на раскаленной сковороде.
Соберите салат сначала слоями, а перед подачей перемешайте или заправьте и перемешайте.
Первый слой - картофель, посыпанный свежим укропом.
Затем куриное мясо, грибы с луком и зеленый горошек.
Салат с жареными грибами готов!

Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус.

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус.

Привет всем, друзья.Сегодня разберем как же сделать шикарный, остро-сладкий-кисленький чили соус. Этот соус обязательно нужно сделать, он отлично заменяет Шрирачу и в добавок его очень легко сделать за 30 минут дома.Ингредиенты:Перец - 300 гр.Чеснок - 3 зуб.Вода - 100 мл
Подробнее...

Беру ФАРШ и ЛАВАШ, когда лень возиться с тестом, а чебуреков хочется

Беру ФАРШ и ЛАВАШ, когда лень возиться с тестом, а чебуреков хочется

Ленивые чебуреки без возни с тестом. Их очень легко приготовить, если дома есть обычный тонкий лаваш и немного фарша. Чебуреки получаются сочными, хрустящими и пузырчатыми
Подробнее...

Взрывной блинчик, который выпрыгивает из формы! Без соды, дрожжей и разрыхлителя!

Взрывной блинчик, который выпрыгивает из формы! Без соды, дрожжей и разрыхлителя!

Яйцо – 3 шт.Мука – 4 ст.л. с горкойСоль – 1 щепоткаВанильный сахар – 10 грСахар – 1 ст.л. ложкаМолоко – 180 грСливочное масло – 10 грЛимонный сок – 2 ст.л.Сахарная пудра – 1 ст.л.Пошаговый видео-рецепт: 1
Подробнее...