МЕНЮ

1001рецепт.рф

Салат с ветчиной и сухариками
Автор: Нина Минина-Россинская

Возьмите на заметку простой, быстрый, сытный и одновременно легкий салат с ветчиной и сухариками. Приготовить его можно ещё быстрее, если использовать готовые покупные сухарики. С заправками можно поэкспериментировать, а я предлагаю пикантный соус на основе майонеза, желательно хорошего качества.


Подготовьте ингредиенты:
ветчина - 150 г
хлеб любой - 2-3 ломтя
салаты листовые - 3-4 горсти
помидоры - 2 штуки
сыр твердых сортов - 30-50 г
чеснок - 2 зубчика
майонез - 50-100 мл
вустерский соус - около 1 ч. ложки
соль - по вкусу

Нарежьте хлеб (ржаной, белый, зерновой или другой) на небольшие брусочки или кубики.
Натрите сыр твердых сортов (пармезан, козий...) на мелкой терке, разделите на две части и в каждую добавьте по одному зубчику измельченного чеснока.
Для приготовления заправки перемешайте майонез с сырно-чесночной массой и вустерским соусом.
Для приготовления сухариков подсушите кусочки хлеба на сухой или смазанной растительным маслом сковороде.
Горячие сухарики посыпьте сыром с чесноком и перемешайте.
Порвите листовые салаты руками.
Ветчину нарежьте тонкими кусочками.
Помидоры нарежьте ломтиками или кубиками, лишний сок можно сразу же удалить.
Заправьте и перемешайте.
При подаче салата добавьте сырно-чесночные сухарики.

Салат с ветчиной и сухариками готов.
Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Легкий салат из огурцов по-корейски

Легкий салат из огурцов по-корейски

Огурцы – 400 грЧеснок – 2 зубчикаПерец чили – маленький кусочек длиной 3 см (по вкусу)Лук репчатый – 1 маленькая луковицаЛук зеленый – 1 стебельСахар – 1/2 ч.л.Соевый соус – 2 ст.л.Растительное масло – 2 ст.л.Кунжут обжаренный – 1 ст.л. Соль – по вкусу1
Подробнее...

Вареники с вишней на тонком тесте

Вареники с вишней на тонком тесте

Тесто:Вода ледяная – 100 млЯйцо – 1 шт.Соль – ¼ ч.л.Мука – 250 гр (-/+10-20 гр для раскатки)Начинка для вареников:Вишня без косточки – 600-700 грСахар – 70-100 гр (в зависимости от кислоты вишни)Крахмал кукурузный – 1 ст.л.Для подачи:Сливочное масло – 20 грСахар – 1 ст.л
Подробнее...

Луковые слоеные лепешки

Луковые слоеные лепешки

Мука пшеничная просеянная – 360 гр + 10-20 гр для раскаткиСоль – ¼ ч.л. в тесто + посолить лук по вкусуРастительное масло – 1 ч.л.Горячая вода – 200 млСливочное масло – 100-120 грЛук – 3 шт. (средние)Пошаговый видео-рецепт: 1
Подробнее...