МЕНЮ

1001рецепт.рф

Апельсиновые блинчики с творожной начинкой
Автор: Лиана Агадуллина

Ингредиенты:


Для теста на 12 -14 блинов:
молоко – 400 мл
яйца – 2 шт.
мука – 250 гр
масло сливочное – 2 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
апельсин большой – 1 шт. ( из него выжать 100 мл сока и натереть 1 ст.л. цедры)
соль – щепотка

Для начинки:
творог – 250 – 300 г(у меня паста творожная!)
яйцо – 1 шт.
манная крупа – 1 ст.л.
апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)
сахар – 2-3 ст.л. (пробуйте на вкус)

Приготовление:

1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Добавляем немного молока и мешаем тесто до однородности. Важно избавиться от комков, можно использовать венчик и миксер на небольшой скорости. Постепенно добавляем в тесто всё молоко.
2. Апельсин хорошо моем. Натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем сок и цедру в тесто и даём ему настояться минут 20 -30.
3. Тем временем готовим начинку. Творог хорошо разминаем, добавляем яйцо, манную крупу, сахар. Всё тщательно перемешиваем и далее добавляем порезанный на маленькие дольки апельсина.
4. Приступим к выпечке блинов. Хорошо разогреваем сковородку, я смазываю её чуть-чуть маслом при помощи силиконовой кисточки. Печём тонкие блины. Причём если мы делаем их с начинкой, то я даю подрумяниться только одной стороне, а на вторую переворачиваю только на несколько секунд, чтобы тесто схватилось.
5. Готовые блины остужаем и заворачиваем в них начинку. На румяную сторону блинчика выкладываем творожную массу с краю и сворачиваем трубочкой.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Отварная скумбрия за 10 минут

Отварная скумбрия за 10 минут

Простой способ приготовления вкуснейшей скумбрии и всего за 10 минут. Не надо масла и муки, понадобится только репчатый лук и любимые специи. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной
Подробнее...

Нутелла всего из 2 ингредиентов! НАСТОЯЩАЯ орехово-шоколадная паста в домашних условиях!

Нутелла всего из 2 ингредиентов! НАСТОЯЩАЯ  орехово-шоколадная паста в домашних условиях!

Очень вкусная и простая в приготовлении шоколадно-ореховая паста Нутелла за считанные минуты. Прелесть этого рецепта в том, что вы по своему вкусу можете регулировать степень «шоколадности» и «ореховости» этой пасты
Подробнее...

Рыба как РАКИ! Как вкусно и просто приготовить минтай или хек

Рыба как РАКИ! Как вкусно и просто приготовить минтай или хек

Очень простой рецепт полезного блюда с рыбой и овощами. Благодаря укропу и специям, рыба становится чем-то похожа на вареных раков. Для этого рецепта я использую самую доступную рыбу – минтай или хек. Невероятно вкусно получается с креветочной рыбой – кинг клип
Подробнее...