МЕНЮ

1001рецепт.рф

Апельсиновый хлеб с изюмом
Автор: Вероника Крамарь

Нам потребуется:
400 гр муки

50 гр + 6 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
10 гр сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
60 гр + 80 гр мягкого сливочного масла
80 мл молока
50 мл воды
2 яйца
2 апельсина
150 гр изюма
Муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью и дрожжами. Хорошо перемешать. Затем добавить яйца. 60 гр сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду, снять с огня. Добавить маслянно-молочную смесь к мучной и замесить тесто. Поставить миску с тестом в тёплое место на 1 час (тесто увеличится в два раза). Апельсины обдать кипятком, снять цедру (я применила мелкую тёрку). Изюм промыть, добавить к цедре и перемешать. Готовое тесто хорошо обмять, раскатать в пласт размером примерно 40-40см. Смазать пласт с тестом размягчённым сливочным маслом (80 гр). Разрезать тесто на 6 продольных полосок, затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники. Присыпать тесто сахаром, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры. Форму для кекса ( у меня 26х11см) смазать маслом. Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине. Выложить "слои" теста в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке!)
Оставить форму в тёплом месте для расстойки на 15 мин. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут. Остудить на решётке.

Приятного аппетита!

Автор https://vk.com/id118179820

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Как из картофельного пюре сделать праздничное блюдо на Новый Год

Как из картофельного пюре сделать праздничное блюдо на Новый Год

Картофель очищенный - 800 грСельдерей - 200 грЧеснок - 1 головкаСливки 10% - 100 млСливочное масло - 100 грБекон - 100 грСыр - 100 грЛук зеленый - небольшой пучокСоль - по вкусуЧерный перец молотый - по вкусуЛавровый лист - 1 штПерец черный горошком - 5 штДушистый перец - 3 шт1
Подробнее...

Праздничная Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

Праздничная Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое на протяжении почти столетия удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте
Подробнее...