МЕНЮ

1001рецепт.рф

Апельсиновый хлеб с изюмом
Автор: Вероника Крамарь

Нам потребуется:
400 гр муки

50 гр + 6 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
10 гр сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
60 гр + 80 гр мягкого сливочного масла
80 мл молока
50 мл воды
2 яйца
2 апельсина
150 гр изюма
Муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью и дрожжами. Хорошо перемешать. Затем добавить яйца. 60 гр сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду, снять с огня. Добавить маслянно-молочную смесь к мучной и замесить тесто. Поставить миску с тестом в тёплое место на 1 час (тесто увеличится в два раза). Апельсины обдать кипятком, снять цедру (я применила мелкую тёрку). Изюм промыть, добавить к цедре и перемешать. Готовое тесто хорошо обмять, раскатать в пласт размером примерно 40-40см. Смазать пласт с тестом размягчённым сливочным маслом (80 гр). Разрезать тесто на 6 продольных полосок, затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники. Присыпать тесто сахаром, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры. Форму для кекса ( у меня 26х11см) смазать маслом. Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине. Выложить "слои" теста в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке!)
Оставить форму в тёплом месте для расстойки на 15 мин. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут. Остудить на решётке.

Приятного аппетита!

Автор https://vk.com/id118179820

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку
Подробнее...

Французская кухня. Гужеры

Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр
Подробнее...

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре
Подробнее...