МЕНЮ

1001рецепт.рф

ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ/ DOUGHNUTS
Автор: Наталья Корейская

Надо:
1 стакан молока

30 гр сливочного масла
2 желтка
12 ст.л. муки с горкой(я добавила 13 ложек)
Показать полностью..
1 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. сахарной пудры
11 г сухих дрожжей или 30 прессованных дрожжей
растительное масло (для жарки) 1 стакан
щепотка соли

Приготовление.
1. В тёплое молоко добавить дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.
2. Через 20 минут к дрожжам и молоку добавить сахарный песок, соль, желтки. Взбить.
3. Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло. Тщательно перемешать.
4. В большую миску просеять муку. В муку влить полученную смесь. Замесить эластичное тесто.
5. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа. Тесто должно подняться в 2-3 раза.
6. Стол присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики. Дать им полежать ещё 20-30 минут (они поднимуться и станут пышными)
7. Масло разогреть. Обжарить пончики с двух сторон до образования румяной корочки. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был покрыт на половину.
8. Выложить наши дрожжевые пончики перед подачей на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Присыпать сахарной пудрой.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...