Запеченная в фольге речная рыбаАвтор: Варвара...
Запеченная в фольге речная рыба
Автор: Варвара Цанских
Самое главное здесь- лимонно-чесночная заправка,которая избавит рыбу от специфического илистого запаха.
Необходимо:на 4 рыбы :Лимон – 1 шт,сливочное масло – 3 ст. ложки,чеснок – 1 зубчик,петрушка – 2 столовых ложки,соль – 0,5 чайной ложки,специи для рыбы- 1ч.л.,перец – по вкусу
Приготовление:В миску выдавить чеснок через пресс.Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло,затем мелко нарезанную петрушку(или петрушку можно целиком положить в брюшко рыбы), соль , перец,специи.Взбейте до получения однородной массы, чтобы все хорошо смешалось.Рыбу подготовьте для запекания:помыть, почистить,вынуть жабры,сделать надрезы по тушке.Смазать рыбу приготовленной заправкой,оставшийся лимон порезать дольками и вставить в надрезы,завернуть в фольгу и на противне поставить в разогретую на 190С духовку 30-40 мин. Приятного аппетита!!!
Автор: Варвара Цанских
Самое главное здесь- лимонно-чесночная заправка,которая избавит рыбу от специфического илистого запаха.
Необходимо:на 4 рыбы :Лимон – 1 шт,сливочное масло – 3 ст. ложки,чеснок – 1 зубчик,петрушка – 2 столовых ложки,соль – 0,5 чайной ложки,специи для рыбы- 1ч.л.,перец – по вкусу
Приготовление:В миску выдавить чеснок через пресс.Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло,затем мелко нарезанную петрушку(или петрушку можно целиком положить в брюшко рыбы), соль , перец,специи.Взбейте до получения однородной массы, чтобы все хорошо смешалось.Рыбу подготовьте для запекания:помыть, почистить,вынуть жабры,сделать надрезы по тушке.Смазать рыбу приготовленной заправкой,оставшийся лимон порезать дольками и вставить в надрезы,завернуть в фольгу и на противне поставить в разогретую на 190С духовку 30-40 мин. Приятного аппетита!!!