МЕНЮ

1001рецепт.рф

13 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КОНФЕТ

1. ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTY
2. ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ
3. ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ ПО-ДОМАШНЕМУ.

4. КОНФЕТЫ «ОРЕШЕК»
5. ДРЕВНЕЕГИПЕТСКИЙ РЕЦЕПТ «ФИНИКОВЫЕ ШАРИКИ С МИНДАЛЕМ»
6. KABER ELLUZ-МИНДАЛЬНЫЕ ШАРИКИ (ТУНИССКАЯ КУХНЯ)
7. КОНФЕТЫ С МАРЦИПАНОМ И ВИШНЕЙ В ШОКОЛАДЕ.
8. ЖЕЛЕЙНЫЕ КОНФЕТКИ «ПЬЯНАЯ ВИШЕНКА»
9. БИСКВИТНЫЕ КОНФЕТЫ НА ПАЛОЧКЕ.
10. ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТКИ
11.КОНФЕТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
12. ПЬЯНАЯ «АМАРЕТТО» ВИШНЯ В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ
13. ЛАВАНДОВЫЕ ТРЮФЕЛИ

1. ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTI
Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)

Приготовление:
Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.

2. ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ
Ингредиенты (на 20 шт.)
150 г творожного сыра
100 г кокосовой стружки
стружка для обваливания конфет
50 г сахарной пудры

Приготовление:
Кокосовую стружку измельчить вместе с сахарной пудрой.
В миске перемешать творожный сыр и кокосовую стружку с сахарной пудрой.
Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, убрать в морозилку.
Подавать из морозилки сразу на стол, они не замороженные, а просто сильно охлажденные.
Так вкуснее, намного.

3. Шоколадные трюфели по-домашнему.
Ингредиенты
- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
- 30-40 г сливочного масла;
- 1-2 ст.л. коньяка;
- какао-порошок;
Как приготовить:
Руками поломай шоколад на небольшие ломтики. Помести его в небольшую миску или кастрюльку.
К шоколаду добавь масло и растопи на водяной бане или небольшом огне.Добавь к смеси коньяк и доведи практически до кипения, но не кипяти.Дай смеси немного остыть, затем накрой ее пищевой пленкой и отправь в холодильник на 15-20 минут.Когда шоколад остынет, лепи из него конфеты в виде шариков. Она не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживай.
Теперь обвали шарики в какао и снова отправь в холодильник на 10 минут.
Затем опять обвали конфеты в какао и все готово!
Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.

4. Конфеты «Орешек»
Ингредиенты
орешки миндаль и грецкий,
финики,
банан,
абрикос,
какао Несквик
Как приготовить:
Орешки раздробить, добавить нарезанные финики, кэроб и бананчик (для связки).
Закатать в шарики миндалинку и кусочек абрикосика, обвалять шарики в крошке грецкого ореха и какао на 2-3 ч.в морозилочку.

5. ДРЕВНЕЕГИПЕТСКИЙ РЕЦЕПТ «ФИНИКОВЫЕ ШАРИКИ С МИНДАЛЕМ»
Данный рецепт датируется 1600г. до н.э.
Ингредиенты:
1 чашка свежих фиников
1 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки семян кардамона
1/2 чашки свежих земляных орехов
немного теплого меда
тарелка дробленого миндаля
немного кипяченой воды

Как приготовить:
1. Измельчите финики, смешайте с небольшим количеством воды
2. Добавьте корицу и кардамон
3. Расколите туда же земляные орехи
4. Сформируйте из получившейся массы шарики, полейте медом и покройте слоем дробленого миндаля
5. Охладите и пробуйте, это на самом деле очень вкусно!

6. Kaber elluz-миндальные шарики (тунисская кухня)

Традиционная сладость Туниса со своей легендой. Готовится в основном из миндаля, а также из фисташек и фундука. Рецепт очень простой с привлекательным внешним видом и нежным вкусом. Я делала с миндаля,очень понравилось!
Даю рецепт на минимальную норму, выход 15 конфеток на 2 укуса))))).

Ингредиенты:
100 гр молотого миндаля
50 гр сахара
35 гр воды
красители(розовый,зеленый)
сахарная пудра
сахар для обсыпки
вода из цветов апельсина(по желанию)

Как приготовить:
Измельчить миндаль. Сырой, лучше свежий и очищенный! Чем больше количество миндаля, тем мельче получится помол. Разделить процедуру нужно в несколько раз, чтобы миндаль не нагрелся и не стал выделять масло. У меня получился миндаль грубого помола, всетаки лучше покупать уже молотый.
Сварить сироп из сахара и воды, на среднем огне, около 5 мин.
Снять с огня и добавить апельсиновую воду. Можно заменить на воду из роз или в сироп поместить палочку корицы. На ваш вкус. Миндаль поместить в мисочку, вылить к нему сироп и вымесить деревянной ложкой. Поверхность стола присыпать пудрой и начать вымешивать тесто руками. Масса должна быть влажной, но не липкой. Делим на три одинаковые части. Одну красим в зеленый цвет, вторую в розовый и третью оставляем белой. Лучше работать в латексных перчатках. Теперь из трех частей делаем жгутики. Просто катаем массу руками по поверхности стола формируя тонкий и длинный жгутик. Делаем косичку и режим ее на порции, где-то по1 см.
Скатываем кусочки в шарики, с помощью ладоней. Обвалять в сахаре. Хранить можно долго, в хорошо закрываемой таре. Приятного аппетита!

7. Рецепт: Конфеты с марципаном и вишней в шоколаде.
Коротко об этом рецепте: Вкусные конфеты, которые очень эффектно выглядят

Вам понадобится на 15-17 конфет
15-20 коктейльных вишен, предварительно замоченных в роме
150 г чищенного миндаля
150 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. амаретто
шоколад и сливки для покрытия

Как готовить:
Если вам не удалось найти очищенный миндаль, это легко можно сделать и самому. Для этого надо опустить миндаль в кипяток не 2-3 минуты. После этого кожица легко снимется.
Миндаль измельчаем в блендере, добавив сахарной пудры (совсем мелкого помола добиться вряд ли удастся). Затем в миндально — сахарную массу добавляем ликер и лимонный сок, очень хорошо перемешиваем. Масса получается достаточно эластичная, при необходимости можно увеличить количество жидкости.
Вишню обсушить и сформировать из марципана шарики по принципу лепки пирожков. Сливки и горький шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, примерно один к одному или шоколада больше и тщательно все перемешать.
Конфеты накалываем на деревянные шпажки и обмакиваем в теплом шоколаде. Воткнуть шпажки в яблоко и даем застыть шоколаду при комнатной температуре, перед подачей охладить 30-40 минут.

8. Желейные конфетки «Пьяная вишенка»

Легкие, нежные конфетки для летнего дня!
Несколько минут труда и несколько часов терпения будут вознаграждены чудными конфетками.
Ингредиенты:
150 мл вишневого сока
50 мл красного сухого вина
Пакетик желатина (10-15 г)
Пол ложки корицы

Как готовить:
Для сладкоежек можно добавить сахарной пудры
Кунжут, молотые орехи
Растворить желатин в соке, подождать 30 минут, распустить его не доводя до кипения, добавить вино, корицу. В формочки засыпать понемногу кунжута или орехов, залить получившейся смесью и в холодильник до полного застывания.

9. Бисквитные конфеты на палочке.
Ингредиенты:
250 г бисквита (лучше шоколадного),
1 ст.л. ликера или коньяка,
200 г черного шоколада,
200 г клубничного шоколада

Как готовить:
Измельчите готовый бисквит. Черный шоколад растопите (на водяной бане или в микроволновке).
Перемешайте крошки бисквита, растопленный шоколад и ликер. Сформируйте небольшие шарики, выложите их на доску и положите в холодильник на 30-40 минут.
Растопите клубничный шоколад (у меня шоколад белый клубничный пористый "Русский шоколад").
Шоколадные шарики наколите на шпажки, окуните в шоколад и дайте шоколаду застыть (поставьте конфеты в низкий стакан).

10. Домашние полезные конфетки

Ингредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):
курага - 5 шт
грецкий орех - 5 шт
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - для украшения

Приготовление:
горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

11.КОНФЕТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
Нам потребуется:
- шоколадная посыпка
- ванильный йогурт (густой)
- клубника

Ягоду хорошо моем, даем ей стечь от воды, окунаем клубнику в густой йогурт (ванильный), присыпаем шоколадной крошкой и оставляем в морозильной камере на один час.
Конфеты из клубники готовы.

12. Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде

Ингредиенты:
Вишня без косточек – 40 шт
Амаретто – 750 мл
Белый шоколад – 340 г
Растительное масло

Приготовление:
Острым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне. Выложите вишни в небольшие банки для консервирования и залейте их амаретто. Плотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник. Оставьте вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов).
Слейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой.
На водяной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. Тщательно перемешайте.
Держа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.

13. ЛАВАНДОВЫЕ ТРЮФЕЛИ
Для приготовления лавандовых трюфелей нам с вами понадобится:
2/3 стакана жирных сливок, 1,5 столовые ложки перемелотых бутонов лаванды, 2 столовые ложки меда, 1 с третью стакан кусочков черного шоколада, какао для обваливания. Рецепт от ресурса Designe Sponge.
Поместить сливки в толстостенную кастрюльку и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте лаванду и настаивайте смесь в течение 12 минут.
Процедите смесь через сито и добавьте мед - тщательно перемешайте.
Помещаем в кастрюльку шоколадные кусочки, заливаем готовой горячей смесью и тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада - при необходимости подогрейте смесь. Оставляем остывать. Можно для лучшего загустения поместить подостывшую смесь в холодильник на 30-40 минут. Из остывшей смеси формируем шарики, обваливаем их в какао и подаем к столу! Хранят трюфели в прохладном месте, но не в холодильнике!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку
Подробнее...

Французская кухня. Гужеры

Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр
Подробнее...

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре
Подробнее...