МЕНЮ

1001рецепт.рф

Балиш (Татарская кухня)
Автор: Наталья Николаева

Нам потребуется:


Для теста:1/2 ст кефира,1 ч.л соли,1 ч.л разрыхлителя,
1 ч.л сахара,50 г маргарина,мука сколько возьмёт тесто.

Для начинки:500 г мяса говядины (филе),400 г картофеля,
200 г лука,соль,чёрный молотый перец.

Мясной бульон или вода 50 г.

1 яйцо для смазывания

Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть минут на 30.

Мясо,картофель и лук режим кубиками,солим,перчим и
всё перемешиваем.

Тесто делим на 2 части примерно в соотношении 1 к 4.
Большую часть раскатываем скалкой и кладём в смазанную маслом сковороду так,чтобы тесто прилегало,как ко дну сковороды,
так и к её стенкам.
Края теста должны свисать со стенок сковороды примерно на 10 см +/-

Выкладываем начинку.

Раскатываем вторую часть теста отщипнув от не небольшой кусочек для крышечки.В середине вырезаем стаканом отверстие.

Кладём тесто на начинку и поднимаем свисающие края к верху соединяя и защипывая края обеих частей.

Из остатков теста делаем крышку.

Наливаем в отверстие 50 г бульона или воды.

Смазываем яйцом.

Закрываем крышечкой из теста.

Выпекаем при температуре 180 градусов 1,5-2 часа.

Открыв крышечку можно попробовать готова ли начинка.

Если балиш подсох,то накройте его чуть влажным полотенцем минут на 10 и он станет мягким.

Подавать,разрезав верхнее тесто по числу персон, раскладывая содержимое пирога ложкой по тарелкам.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...